Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое в глиняных горшочках с сырной лепёшкой

Жаркое в глиняных горшочках с сырной лепёшкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста на лепёшки:
Из 1 яйца, 2 стак.молока, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 40г дрожжей, 5-6 ст.л. растительного масла и муки
Нам потребуются:
Филе куриной грудки, грибы (шампиньоны или вешенки), картофель, лук, чеснок, помидоры, морковка, лавровый лист, 30г тёртого сыра (для лепёшки), 1 кубик куриного бульона, майонез, соль, чёрный молотый перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
87654 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
делаем безопарное дрожжевое тесто,Для этого свежие дрожжи (или сухие) разводим в небольшом кол-ве тёплого молока, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и подбить их. Дать немного подняться. В это время в чашке смешать яйцо, остальное молоко, сахар, соль, добавить поднятые дрожжи и муку. Вымесить сначала не густое тесто и добавить в него растительное масло, вымешиваем. Добавляем ещё муки до тех пор пока тесто не начнёт отлипать от стенок миски, но он должно быть не крутое, а довольно мягкое. Оставляем тесто на пару часов подходить. Пока займёмся основными ингредиентами блюда. Шампиньоны чистим и мелко режим, обжариваем на сковороде до выпаривание выделившейся жидкости и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, дальше обжариваем вместе. Остальные продукты нарезаем помельче, морковку трём на тёрке, чеснок мелко рубим. Подготавливаем глиняные горшочки, на дно каждого кладём кусочек масла, затем укладываем туда слоями подготовленные продукты... ...сначала кусочки курицы, затем обжаренные грибы с луком, между слоями солим и перчим... ....затем морковку, картошку, чеснок...солим, ..последним слоем порезанные помидоры, лавровый лист (1 шт. на горшочек), добавляем зелени (можно сушеный укроп и петрушку). Заливаем сверху небольшим количеством майонеза и бульоном разведённом в 0,5 л воды. Закрываем крышками от горшков и всё это ставим в духовку на 45-60 мин, при темпер. 225-250 град. Минут за 20 до готовности, вынимаем горшки из духовки и снимаем с них глиняные крышки, а вместо них накрываем горшочки лепёшкой из дрожжевого теста, смазываем лепёшки взбитым желтком и снова ставим в духовку. Минут за 5-10 до окончания готовки, но когда лепёшки уже будут румяные, горшки вытащить из духовки и посыпать лепёшки тёртым сыром мацарела. Поставить в духовку на 5-10 минут. "Крышечки-лепёшки" снимаются и употребляются вместе с жаркое в качестве хлеба.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
lapizkaja
lapizkaja
29.04.2010 14:52:34

Все домашние оценили насыщенный вкус жаркого и сырную лепешку. Спасибо за рецепт!

Lisichka
Lisichka
21.03.2010 20:34:11

готовлю! выглядит очень ничего, не знаю, как лепешку такую сделать, но надеюсь, получится))))

Н@дюшка
Н@дюшка
26.01.2010 08:44:52

Очень аппетитно!!! Конечно,можно экспериментировать с ингридиентами! Блюдо очень впечетляющее,но не сложное! Спасибки за рецепт!

flamingo77
flamingo77
11.01.2010 00:59:39

Лор, конечно можно...любое мясо можно или вообще без него. Всё дело вкуса, можно смесь грибов и овощей.

лора
лора
10.01.2010 11:08:27

наташ, сегодня попытаюсь сделать, а интересно с индейкой можно?

Показать еще комментарии