Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Смак"

Тортик "Смак"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
200 г. Муки
грецких орехов-200гр
2 - 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла

Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты, кроме муки,орехов и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Орехи обжарить на сухой сковороде,измельчить в кофемолке,до мелкого состояния и соединить с мукой. Массу для основы снять с огня, добавить муку с орехами и какао,замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Раскатывать частями, вырезать одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо удалить муку с коржей сухой кисточкой.
На весь экран
шаг 3
Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Так же можно заменить этот крем на сливочный: Масло сливочное-250гр 1 банка сгущенного молока,всё хорошо перемешаем до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Смазать коржи кремом и оставить на пару часов чтоб пропитались.После чего залить верх торта глазурью.
На весь экран
шаг 5
Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.02.2012 14:36:05

А мне торт понравился, готовила и с орехами в тесте, и как указано в ссылке http://www.priyatnogo.com/1955-recept-tort-medovo-shokoladno-orekhovyjj.html, оба раза получилось вкусно!

Наталья
Наталья
28.03.2011 10:53:03

Изменили рецепт плохо((( Готовила его позавчера, тесто получилось такое, что его не то чтобы раскатать нельзя было его даже не слепить было! Пришлсь к 3 ст.л. молока еще 200 г молока добавлять чтобы можно было чтониб. сделать дальше. По вкусу в целом не плохо!

shema-35
shema-35
28.03.2011 12:55:02
Наталья,

Спасибо за указанную ошибку,я просто забыла уменьшить муку,так как там есть орехи.

Pronya
Pronya
23.03.2011 15:11:37

Такой полосатенький, не пройти мимо... А медовик - это всегда вкусно! 5 и голос

shema-35
shema-35
22.03.2011 19:48:39

Не знаю как Спартак,фото с сайта,но рецепт изменен,вы просто прочитайте.Я не люблю орехи крупными фрагментами,да и мой малыш ещё много зубов не имеет.Я просто давно такой торт готовила,по рецепту подруги,немного изменила его и выложила,но так как фото нет,то я вставила похожее.Так что простите уважаемые девочки,что если не так.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.03.2011 14:18:30
shema-35,

МОЖНО И БЕЗ ФОТО ВЫСТАВЛЯТЬ... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ... ПРИГОТОВИМ...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
24.03.2011 00:07:54
ЮсяЮся,

Юся 5 баллов тебе!:)))

Valentina 78
Valentina 78
22.03.2011 16:03:31

Не оцениваю, жду, что скажет автор рецепта.

Показать еще комментарии