Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный цыпленок с чесноком

Пряный цыпленок с чесноком
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо, в которое будете выкладывать цыпленка, лучше предварительно прогреть.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 шт.
6 зубчиков
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для пряной смеси
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.
Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.
На весь экран
шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.
Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.
На весь экран
шаг 5
Фундук подсушить в духовке и остудить.
Фундук подсушить в духовке и остудить.
На весь экран
шаг 6
Кинзу и мяту мелко порубить.
Кинзу и мяту мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.
На весь экран
шаг 8
Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.
Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.
На весь экран
шаг 9
Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.
Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
23.03.2011 21:38:01

курочку уважаю, а с пряными травками- мням :))) Представляю ароматы на кухне :) 5 + голос:)

Елена Широких
Елена Широких
22.03.2011 21:59:03

Очень аппетитно, прекрасный набор пряностей! СПАСИБО большое, Юлия! :)