Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами

Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
400 г
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 горсть
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
На весь экран
шаг 7
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
На весь экран
шаг 10
Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
На весь экран
шаг 11
Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
На весь экран
шаг 12
Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.
Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Lydia Yegoroff
Lydia Yegoroff
13.09.2015 20:50:10

Это божественно вкусно. Невозможно наесться, все время хочется еще. Спасибо!

Антуанетт
Антуанетт
24.03.2011 15:24:56

да, еще бы тесто это найти...

Keира
Keира
23.03.2011 16:10:18

Великолепный пирог! а тем более, с тестом Фило! Очень люблю с ним работать, и всегда удачно получается 😀

Мария
Мария
23.03.2011 12:57:31

прекрасная вкусняшка!!!! обязательно пригогтовлю. спасибо!!!!

Анна
Анна
22.03.2011 20:48:05

Тесто фило можно попытаться сделать самому:))Рецепт есть на сайте Александра Селезнева.

Сима♥
Сима♥
23.03.2011 10:13:17
Анна,

Интересно а оно какое?Вы пробовали готовить его,Аня?

Анна
Анна
23.03.2011 12:01:41
Сима♥,

Симочка,нет сама еще не пробовала,но очень хочу.Судя по рецепту тесто должно быть тонкое и хрустящее.

Показать еще комментарии