Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Парфе апельсиновое.

Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
19742 ed4 square100
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Парфе-это холодный десерт.Готовится он из сливок,взбитых с сахаром и ванилью.Иногда добавляются взбитые яйца. В качестве ароматизаторов используют кофе,шоколад,фруктовые соки. Я его делала первый раз,скажу вам так...Очень быстро,нетрудоемко,не дорого,вкусно и красиво!А что еще надо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ПАРФЕ:
3 яйца
500мл сливок 30-33%
150гр сахара
Цедра с 1 большого апельсина
50мл апельсинового сока
СОУС:
1апельсин
3ст.л сахара
50мл.воды
1ч.л крахмала(у меня кукурузный)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
109293 ed4 square150
109292 ed4 square150
109021 ed4 square150
109020 ed4 square150
109019 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)
На весь экран
шаг 3
Сливки взбиваем в густую пену.
Сливки взбиваем в густую пену.
На весь экран
шаг 4
Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)
Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)
На весь экран
шаг 5
Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.
Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.
В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.
На весь экран
шаг 7
Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.
Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.
На весь экран
шаг 8
Соус остужаем и подаем с парфе.
Соус остужаем и подаем с парфе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 141
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
30.05.2012 22:58:10

👍 за рецепт. Очень вкусно!

Alexasha
Alexasha
28.07.2011 15:20:38

Спасибо,вкусно!5+!Очень нежный вкус,всем понравилось)Заслуженная победа!!!

svetab
svetab
27.06.2011 11:23:55

Года полтора назад я перестала кушать покупной йогурт, после того как попробовала это парфе наверное перестану и мороженое...

Valentina 78
Valentina 78
28.06.2011 01:28:53
svetab,

😀😀😀😀А еще посмотрите у меня в рецептах паштет домашний,и паштет и колбасу не будете покупать😀Спасибо вам за отзыв!

svetab
svetab
29.06.2011 12:15:59
Valentina 78,

Спасибо, обезательно посмотрю, в следующий раз постараюсь сделать фото

Элин
Элин
24.06.2011 08:35:58

23 марта этот рецепт был выложен в клубе кулинаров. Это были вы? Получилось очень-очень вкусно. Делала с лимонным соком.Много не съешь за раз . Хотелось бы узнать источник рецепта.

Valentina 78
Valentina 78
24.06.2011 12:40:34
Элин,

Нет, это была не я.:)Я выкладывла рецепт только на этом сайте.А источник SAY 7.
Да,жирновастенький десерт.

Радость
Радость
06.05.2011 12:03:04

ой, как же ароматно!!!!! никогда не делала ничего подобного!!!

Valentina 78
Valentina 78
06.05.2011 13:15:06
Радость,

Ин, напоминает жирненькое мороженое.

Радость
Радость
06.05.2011 13:20:57
Valentina 78,

я мороженое люблю!!!

Радость
Радость
06.05.2011 13:21:39
Радость,

в детстве по 10 стаканчиков съедала за раз, сейчас уже поумереннее аппетит....все ж таки каллории!!!

Valentina 78
Valentina 78
06.05.2011 14:06:44
Радость,

Ого😀))))

Радость
Радость
06.05.2011 15:01:11
Valentina 78,

Ага:))))

Показать еще комментарии