Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановый веер

Баклажановый веер
Баклажановый веер
Баклажановый веер
Баклажановый веер
Баклажановый веер
Баклажановый веер
Баклажановый веер
19743 ed4 square100
Баклажановый веер
Баклажановый веер
Баклажановый веер
Баклажановый веер
Баклажановый веер
Баклажановый веер
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Все мы знаем беспроигрышное сочетание баклажана с сыром и чесноком. Увидев этот веер в одной из кулинарных книг сразу "загорелась" приготовить. Придумала постный вариант с грецким орехом и для другой жизни предлагаю вариант с сыром! Получилось очень эффектно, ароматно и вкусно! Рекомендую удивить гостей и порадовать домашних! А потом еще выяснилось, что на нашем сайте есть уже подобный рецепт у Ольги501 http://www.edimdoma.ru/recipes/13152
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 баклажан
1 красный спелый помидор
1-2 зубчика чеснока
масло растительное
соль
перец
горсть грецких орехов, щепотка хмели-сунели
или ломтики сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 200С. Чеснок мелко измельчить и смешать с солью. Баклажан разрезать вдоль пополам. Каждую половинку разрезать на лепестки толщиной около 1 см, но не до конца. Должен получиться веер. Если вы все таки разрезали до конца, не огорчайтесь, достаточно просто скрепить лепестки зубочисткой. Каждый разрез смазать смесью чеснока и соли.
Духовку нагреть до 200С. Чеснок мелко измельчить и смешать с солью. Баклажан разрезать вдоль пополам. Каждую половинку разрезать на лепестки толщиной около 1 см, но не до конца. Должен получиться веер. Если вы все таки разрезали до конца, не огорчайтесь, достаточно просто скрепить лепестки зубочисткой. Каждый разрез смазать смесью чеснока и соли.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи растолочь в ступке, добавить растительное масло, хмели-сунели и развести кипяченой водой до консистенции жидкого соуса. Помидоры нарезать тонкими дольками и поместить между лепестками баклажана.
На весь экран
шаг 3
Блюдо для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить лавровый лист, сверху выложить наш веер. Пролить ореховым соусом или поместить ломтики сыра между лепестками. Сверху сбрызнуть маслом.
На весь экран
шаг 4
Можно разместить сверху баклажана оливки, шампиньоны, зелень. Запекать в духовке до готовности баклажана, нож должен легко проникать в основание баклажана. Подавать присыпав зеленью.
Можно разместить сверху баклажана оливки, шампиньоны, зелень. Запекать в духовке до готовности баклажана, нож должен легко проникать в основание баклажана. Подавать присыпав зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
14.04.2011 14:45:51

Вкусно!!!!! И так красиво выложила! Маришка, по всему видать ты - эстет тот еще! :))

домохозяйка
домохозяйка
14.04.2011 15:07:33
Nata Ru,

:))) не поверишь, самый главный эстет у меня мой муж, потом сын, ну а я подчиняюсь и уже сама привыкла:)!!!

Ксения
Ксения
13.04.2011 13:14:51

Да, веер шикарный. Отличная идея для гостей. беру себе на заметку.

домохозяйка
домохозяйка
14.04.2011 15:06:44
Ксения ,

буду очень рада!!!

Ольга501
Ольга501
26.03.2011 14:52:21

Мариночка, посмеемся похожести очередного блюда? http://www.edimdoma.ru/recipes/13152 Обнаружила и сразу опробовала этот рецепт в прошлом году. Очень понравился!!! Вот и решила его здесь выложить. Делала несколько раз подряд.
Видать, вкусы наши совпадают :))) Придется попробовать и Ваш вариант! А фотки, и правда, классные, слюновызывающие!!! Молодец!

домохозяйка
домохозяйка
26.03.2011 16:25:15
Ольга501,

Опять идея таже, начинка и подача только отличаются! Вкусы действительно совпали! Оль, у тебя муж случайно не блондин?! (не возражаешь на "ТЫ")

Ольга501
Ольга501
26.03.2011 16:32:59
домохозяйка,

:) Нееее - не блондин и не возражаю. Сын тоже темный, а вот дочь блондинка :))))

Юля
Юля
26.03.2011 12:40:33

5! Очень люблю его готовить. Только я делала с помидорами, пармеджано, чесноком, петрушкой и с олив. маслом. Просто в обязательном порядке сделаю по Вашему рецепту!

домохозяйка
домохозяйка
26.03.2011 12:53:43
Юля,

я сейчас просто временно не ем молочку, вот и приходиться изобретать! Еще с масдаамом вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.03.2011 22:18:02

Вкусно так и фотографии красивые!

домохозяйка
домохозяйка
24.03.2011 22:24:31
Lyudmilae,

Знаешь, я стала за собой замечать, что в последнее время мне начало доставлять удовольствие фотографирование, а раньше было большой обузой... Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.03.2011 22:29:52
домохозяйка,

А я обожаю фотографировать, только своими фото еды пока не очень довольна.

домохозяйка
домохозяйка
24.03.2011 23:30:48
Lyudmilae,

Ты на мои посмотри в начале пути...

Показать еще комментарии