Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)

Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
19749 ed4 square100
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусная паста с необычным, пикантным вкусом. Такую пасту готовили итальянские бедняки, потому что не могли себе позволить купить пармезан, поэтому готовили "Пангратату" - хрустящие хлебные крошки, которые и использовали вместо тертого сыра в пасте. Ну а поскольку мы постимся и сыра у нас тоже нет :)), нам такой рецепт очень подходит!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста фузилли (спиральки) 300г
1 лимон
Банка оливок б/к
Пучок кинзы
Немного зеленого лука
Перец чили
Веточка свежего розмарина
Чеснок 4 зубчика
Хлебные крошки (две горсти)
Соль, перец, оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На разогретую сковородку наливаем хорошего оливкового масла. Добавляем к нему размельченный чеснок, розмарин и чили. Прожариваем, постоянно встряхивая пару минут.
На разогретую сковородку наливаем хорошего оливкового масла. Добавляем к нему размельченный чеснок, розмарин и чили. Прожариваем, постоянно встряхивая пару минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем хлебные крошки и хорошенько перемешиваем, добавим немного масла. Обжариваем крошки до румяности. Пангратата готова.
Затем добавляем хлебные крошки и хорошенько перемешиваем, добавим немного масла. Обжариваем крошки до румяности. Пангратата готова.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавим в сковородку половинки оливок, рубленую зелень, соль, перец и сок половины лимона. Прогреем 2-3 минуты, постоянно встряхивая сковородку.
Теперь добавим в сковородку половинки оливок, рубленую зелень, соль, перец и сок половины лимона. Прогреем 2-3 минуты, постоянно встряхивая сковородку.
На весь экран
шаг 4
Теперь отварим наши фузилли до состояния аль денте. Откинем на дуршлаг, после чего добавим к нашей пангритате и оливкам. Тщательно перемешиваем и томим пару минут. Подаем немедленно, посыпав молотым черным перцем и оливковым маслом. Поститесь приятно!
Теперь отварим наши фузилли до состояния аль денте. Откинем на дуршлаг, после чего добавим к нашей пангритате и оливкам. Тщательно перемешиваем и томим пару минут. Подаем немедленно, посыпав молотым черным перцем и оливковым маслом. Поститесь приятно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
irin
irin
28.03.2011 02:33:39

Денис, спасибо за рецепт))) вся семья довольна, лежит после "обжорства" и сладко стонет)))))
На мой вкус немного кисловато, в следующий раз добавлю поменьше сока лимнона. Вопрос: должно быть остро и кисло? или как то иначе?

Denis
Denis
28.03.2011 07:57:57
irin,

Спасибо за отзыв! На самом деле должно быть кисло и остро, но если на ваш вкус слишком кисло, лимона добавляйте совсем чуток, будет достаточно оливок :))

irin
irin
28.03.2011 14:44:58
Denis,

Спасибо за совет)

Натуся
Натуся
25.03.2011 15:06:20

Денис, сначала я ваши рецепты записывала в свою кулинарную книгу, но в процессе я поняла что это бессмысленное занятие, это все равно что скопировать всю Вашу страницу! Я просто буду заходить на Вашу страничку.Рецепты все просто потрясающие и пропустить какой-то рецепт невозможно! Вы - умничка ))

Denis
Denis
25.03.2011 15:19:10
Натуся,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2011 00:55:28

Вкусно, голосую.

Denis
Denis
24.03.2011 07:16:24
Мария KMW,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.03.2011 21:14:51

Прекрасный рецепт. Читала очень внимательно, пытаясь узнать - что же такое пангритата. 5+голос!

Denis
Denis
24.03.2011 07:16:43
Lyudmilae,

Спасибо!

Вениамин
Вениамин
23.03.2011 18:32:08

Пангритата - это здорово (когда-то подсмотрел у Джейми):) И паста отличная, 5+1

Denis
Denis
24.03.2011 07:17:09
Вениамин,

Большое спасибо Вениамин!

Denis
Denis
24.03.2011 07:54:16
Вениамин,

Тут случайно обнаружил, что правильно на самом деле пангратата от итал. pangrattato :)))

Показать еще комментарии