Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Рафаэлло" (мой вариант)

Торт "Рафаэлло" (мой вариант)
Торт "Рафаэлло" (мой вариант)
Торт "Рафаэлло" (мой вариант)
Торт "Рафаэлло" (мой вариант)
19752 ed4 square100
Торт "Рафаэлло" (мой вариант)
Торт "Рафаэлло" (мой вариант)
Торт "Рафаэлло" (мой вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ОООООчень похож на одноименные конфеты. Но, из-за того, что домашнего приготовления - даже вкуснее, нежнее... Хотя в рецепты 4 ст.л сахарной пудры, поверьте - этого достаточно. Торт получается не высоким, но очень сытным...(хотя можно увеличить количество ингредиентов)... Желательно готовить непосредственно перед употреблением, так как крем из сливок имеет свойство "опадать". и если коржи сильно пропитаются - не будет характерного хруста. Первый крем смело можно использовать вместо масла к завтраку к булочкам или багету...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливки 33% - 2 пачки (по 200 мл)
Кокосовая стружка - 200 г (2 пачки по 100 г)
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Коржи - 2 шт (1 ,5 стакана рисовой экструдированой муки (по 230 мл)
1/2 ч. л. соли
3 ст.л. воды
2 / 3 п маргарина пекарского
0,5 ч.л. разрыхлителя)
50 г целого миндаля

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
127371 ed4 square150
127370 ed4 square150
127369 ed4 square150
106443 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1 крем. Взять кокосовую стружку. Отложить 1 ст ложку на посыпку торта. Остальную залить 1 пачкой (200 мл) сливок и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь или день). Кокосовая стружка набухнет, не будет хрустеть на зубах, и смесь превратится почти в масло с кокосовым вкусом. Кстати это очень хороший вариант масла к утренним булочкам или багету...
На весь экран
шаг 2
Выпекам 2 коржа. Готовим тесто: 2/3пачки масла или маргарина (Кому как приемлемо. У меня было 50 и почти 100 г маргарина). Перетираем с мукой 1 ,5 стакана(по 230 мл) и щепоткой соли + 0,5 ч л разрыхлителя (можно и без него), добавляем 3 ст л холодной воды. Тесто нужно замесить очень быстро, чтобы оно не поплыло от теплоты рук...
Выпекам 2 коржа. Готовим тесто: 2/3пачки масла или маргарина (Кому как приемлемо. У меня было 50 и почти 100 г маргарина). Перетираем с мукой 1 ,5 стакана(по 230 мл) и щепоткой соли + 0,5 ч л разрыхлителя (можно и без него), добавляем 3 ст л холодной воды. Тесто нужно замесить очень быстро, чтобы оно не поплыло от теплоты рук...
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на 2 части. Раскатываем корж прям на бумаге или форме (я на дне от разйомной формы). Корж получается ОООчень тонким. Чтобы легче раскатывать и тесто не прилипало к скалке можно простелить поверх пищевую пленку.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем корж прям на бумаге или форме (я на дне от разйомной формы). Корж получается ОООчень тонким. Чтобы легче раскатывать и тесто не прилипало к скалке можно простелить поверх пищевую пленку.
На весь экран
шаг 4
Выпекать до легкого золотистого оттенка. Снимать с формы очень аккуратно, так как коржи очень ломкие. Лучше просто сдвинуть на блюдо, не поднимая корж руками а поддев его ножом. Выпекаем второй корж так же...
Выпекать до легкого золотистого оттенка. Снимать с формы очень аккуратно, так как коржи очень ломкие. Лучше просто сдвинуть на блюдо, не поднимая корж руками а поддев его ножом. Выпекаем второй корж так же...
На весь экран
шаг 5
Коржам дать полностью остыть. Собираем торт: На первый корж высыпаем нашу кокосовую массу и разравниваем ее. Вдавить в массу целый миндаль, но не очень густо, на расстоянии 2-4 см. Накрыть 2 коржом. Выдержать в комнатной температуре около 30 минут.
Коржам дать полностью остыть. Собираем торт: На первый корж высыпаем нашу кокосовую массу и разравниваем ее. Вдавить в массу целый миндаль, но не очень густо, на расстоянии 2-4 см. Накрыть 2 коржом. Выдержать в комнатной температуре около 30 минут.
На весь экран
шаг 6
2 крем. Взбить 2 пачку сливок с сахарной пудрой. Покрыть кремом торт и посыпать 1 ст л кокосовой стружки.
2 крем. Взбить 2 пачку сливок с сахарной пудрой. Покрыть кремом торт и посыпать 1 ст л кокосовой стружки.
На весь экран
шаг 7
Можно поставить в холодильник или же сразу подать ко столу... Приятного аппетита...
Можно поставить в холодильник или же сразу подать ко столу... Приятного аппетита...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
22.10.2011 23:13:29

Ну что я могу сказать Юль - просто волшебно!!!! Мы такие тортики обожаем!!!!!!!!
Спасибо!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 23:19:54
Людмила,

Очень рада 😀)

Людмила
Людмила
21.10.2011 18:36:41

Юль, буду готовить завтра твой тортик. Жаль только не нашла рисовую муку(( Буду делать с пшеничной...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.10.2011 20:50:00
Людмила,

Я думаю, что можно обычную перемешать с крахмалом. Или даже просто крахмал вместо муки. Я без муки делаю печенье, „Поцелуй мавра" например. Но это не принципиально ;-)

Людмила
Людмила
21.10.2011 23:45:28
ЮсяЮся,

Попробую крахмал+мука. завтра отчитаюсь))

Умида♥
Умида♥
25.03.2011 07:30:30

Я считаю что это Рафаэлло вкуснее, чем магазинные, потому что тут нет всяких там Е добавок, зато сделано с любовью.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.03.2011 09:33:05
Умида♥,

это точно... И ты знаешь, по вкусу такое же. только вкуснее...

SolomiЯ
SolomiЯ
25.03.2011 04:33:52

Райское наслаждение!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.03.2011 09:33:11
SolomiЯ,

точно...

Nadin
Nadin
24.03.2011 18:40:47

Голосую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.03.2011 09:33:18
Nadin,

спасибо

Показать еще комментарии