Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гунбао - бишь собственная версия "Я его слепила из того что было"

Гунбао - бишь собственная версия "Я его слепила из того что было"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю китайскую кухню! Не смотря на характерный для Грузии вкус чеснока и киндзы, преобладающий почти во всех блюдах, всё-же отдаю предпочтение кисло-слаким и горько-сладким отенкам! Мои тоже уже привыкли:) Решила экспромтом попробовать приготовить "Гунбао". Перечисленые компоненты могут быть очень далеки от классики,так как вспоминала по вкусу, но результат был очень даже :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица средняя (а ещё лучше филе)
Кукуруза - 1б. (маленькие-маринов.)
Горошек - 1б. (думаю,что со спаржей будет вкуснее)
Морковка - 3-4 шт.
Болгарский перец - 3-4шт.
Лук - 2-3 шт.
Арахис - 1 пакетик (лучше солёный)
Сойевый соус, мёд, оливковое масло, немного томатной пасты, белое вино, сок лимона, карри, душистый перец, молотый чили.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом делаем маринад из курянины. Снимаем кожицу (если не филе), нарезаем на маленькие кусочки и маринуем (вино, сойевый соус, сок лимона, карри, молотый чили). Накрыли и оставили на некоторое время (это в том случае если вспешку, а если нет то чем дольше она простоит, тем сильнее пропитается).
На весь экран
шаг 2
Пока курица готовится, нарезаем вдлину морковь и вместе с арахисом, жарим на постном масле и подливаем мёд (Аромат шикарный). Жарим буквально 3-4 минуты, не до полной готовности и вынимаем содержимое оставляя сок на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Кусочки курицы подрумяниваем на сильном огне в соке из под морковки и арахиса (естественно добавляя масло и мёд). Тем временем, в оставшийся из под маринада сок довляем томатную пасту,вино, приправы и солим (всё по вкусу) и обязательно душистый перчик (8-10горошин). Одним словом соуса дожно быть столько, сколько покроет нашу курочку (как на фотографии). Когда курица подрумянится, убавляем огонь, вливаем соус в сковороду добавляем морковь и арахис и накрываем крышкой.
На весь экран
шаг 4
Отдельно жарим (2-3 мин)нашинкованый лук, болгарский перец, горох и кукурузу.
На весь экран
шаг 5
Подержали немного и хватит; теперь время овощам присоединиться к основной группе. Всё! Теперь только пробуем курочку что-бы убедится в полной готовности! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
27.03.2011 20:13:33

Я как-нибудь обязательно это попробую приготовить. Спасибо.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.03.2011 15:34:15

Веселенькая история!5+

Ninka
Ninka
25.03.2011 15:41:24
♥ Олег ♥,

Спасибо Олег :)

Агнесса
Агнесса
25.03.2011 13:29:03

Я к Вам!!! +1!

Ninka
Ninka
25.03.2011 13:36:32
Агнесса,

😀 Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.03.2011 12:26:14

5+1!:)))

Ninka
Ninka
25.03.2011 12:52:42
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.03.2011 11:47:32

😀))

Ninka
Ninka
25.03.2011 11:51:08
ЮсяЮся,

ЮСЯ :*

Показать еще комментарии