Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острый томатный суп

Острый томатный суп
Острый томатный суп
19825 ed4 square100
Острый томатный суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня есть одна такая кастрюлька - молоковарка. Чем она хороша? Эффект "водяной бани", то есть приготовление продуктов без прямого контакта дна кастрюли с огнем. Благодаря этому сохраняются питательные свойства и вкусовые качества продуктов. Стенки у катрюльки двойные, куда заливается вода, это исключает подгорание продуктов. Ну а про молочные каши я вообще молчу - подогрел молоко, насыпал ингридиенты, помешал и пока вариться пошел заниматься другими делами. Супер. Я помню раньше с кашами мучалась, она ведь такая - стоишь, ждешь пока закипит и хоть на долю секунды отвернешься как каша уже "за бортом". Помните такое? Спасибо моему заботливому мужу, он купил ее когда первой дочери исполнилось 6 месяцев. Сейчас в ней я готовлю соусы, каши, творог, травяные настойки, супы. И вот один из этих супов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Томаты в собственном соку 750мл-1л
Луковица средняя 1/2 шт
бекон 200гр
оливки без косточек
острый перчик 1шт
мята сушенная 1,5 ч.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
укроп, петрушку по 4 веточки
сметана или майонез
готовый бульон 300мл
сырок для супа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать острую поджарку: нарезать бекон кубиками, растопить на сковороде и на нем поджарить лук \не до золотистой корочки\. Добавить очищенный от семян, нарезанный мелко, острый перец и припустить. \я извиняюсь - затесались продукты с другого блюда\
Сделать острую поджарку: нарезать бекон кубиками, растопить на сковороде и на нем поджарить лук \не до золотистой корочки\. Добавить очищенный от семян, нарезанный мелко, острый перец и припустить. \я извиняюсь - затесались продукты с другого блюда\
На весь экран
шаг 2
Томаты очистить от кожуры и нарезать на четыре части. Положить в кастрюльку томаты вместе с соком и подогреть.
На весь экран
шаг 3
В бульоне растворить сырок, соединить с томатами. когда все подогреется добавить поджарку, нарезанную мелко зелень, мяту, бальзамический уксус, оливки \нарезать как вам больше нравится\. Посолить по вкусу, томить минуты 3. если получиться недостаточно острый, добавьте еще перца, когда будете есть, это ярко выраженное сочетание мяты и перца... нам очень нравиться. Разложите по тарелочкам и добавьте сметанки. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
26.03.2011 08:09:05

Ой, как ароматно!! :)) Гузель, от меня 5!

Lana
Lana
26.03.2011 10:36:03
Nata Ru,

Спасибо большое тебе, Наточка! Очень приятно!

Елена Широких
Елена Широких
25.03.2011 13:51:32

И мне понравился! Голосую!

Lana
Lana
25.03.2011 14:31:54
Елена Широких,

Спасибо за поддержку, очень приятно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.03.2011 12:24:16

5+1

Lana
Lana
25.03.2011 12:28:33
ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.03.2011 11:31:58

ух, какой супчик... голосую...

Lana
Lana
25.03.2011 12:04:42
ЮсяЮся,

Спасибо. А я уже делаю твой тортик.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.03.2011 12:05:53
Lana,

уххх, молодец... потом расскажешь...

Lana
Lana
25.03.2011 12:07:43
ЮсяЮся,

договорились.

Черешенка
Черешенка
25.03.2011 10:42:55

Гузель, я про тебя не забыла, людоедочка ты моя))) Голосую!!!

Lana
Lana
25.03.2011 10:51:21
Черешенка,

Вкусненькая..., спасибочки!

Показать еще комментарии