Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Поцелуй мавра" (постный)

Печенье "Поцелуй мавра" (постный)
Печенье "Поцелуй мавра" (постный)
Печенье "Поцелуй мавра" (постный)
19843 ed4 square100
Печенье "Поцелуй мавра" (постный)
Печенье "Поцелуй мавра" (постный)
Рецепт на:
60 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт печенья прочла на пачке крахмала. Только он там не постный. Я же немного внесла изменений. Я знаю, что многие не приемлют маргарин, но я его употребляю... Может кто-то не поверит, но печенье действенно получилось очень вкусным... И вес одной печеньки всего - 10 г. Другой (не постный) будет позднее...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крахмал 250 г
Маргарин 200 г
оливковое масло (рафинированное) - 30 мл
Мука (рисовая) - 60 г
Саханая пудра - 100 г
Какао - 100 г
Сироп (агава, клен), можно оооочень жидкий мед или джем) - 100 мл

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
209488 ed4 square150
109751 ed4 square150
109750 ed4 square150
109749 ed4 square150
109748 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я количество ингредиентов уменьшила в 5 раз. В итоге у меня получилось 13 печенек, хотя можно было порезать на 20 штучек... Просеять крахмал, муку, сахар и какао. Растереть с натертым (или порезанным) маргарином.
Я количество ингредиентов уменьшила в 5 раз. В итоге у меня получилось 13 печенек, хотя можно было порезать на 20 штучек... Просеять крахмал, муку, сахар и какао. Растереть с натертым (или порезанным) маргарином.
На весь экран
шаг 2
Замесить быстро тесто добавляя понемногу оливковое масло (на обязательно, просто с ним легче месить тесто).
Замесить быстро тесто добавляя понемногу оливковое масло (на обязательно, просто с ним легче месить тесто).
На весь экран
шаг 3
Раскатать колбаской. Порезать (я порезала на 13, но можно было и на 20. Это с теста уменьшенного количества ингредиентов).
Раскатать колбаской. Порезать (я порезала на 13, но можно было и на 20. Это с теста уменьшенного количества ингредиентов).
На весь экран
шаг 4
Сформировать шарики размером с маааааленький грецкий орех или большой фундук в скорлупе.
Сформировать шарики размером с маааааленький грецкий орех или большой фундук в скорлупе.
На весь экран
шаг 5
Уложить на противень смазанный маслом и посынанный мукой (или просто на пергамент). Я выпекала на дне разъёмной формы (оно у меня противопригарное и я ничем не смазывала)...
Уложить на противень смазанный маслом и посынанный мукой (или просто на пергамент). Я выпекала на дне разъёмной формы (оно у меня противопригарное и я ничем не смазывала)...
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 200С около 10 минут. Главное не передержать. Тяжело конечно определить, ведь они черные. Они сильно потрескаются. Но на ощупь будут очень мягкими. Но когда остынут - отвердеют.
Выпекать при 200С около 10 минут. Главное не передержать. Тяжело конечно определить, ведь они черные. Они сильно потрескаются. Но на ощупь будут очень мягкими. Но когда остынут - отвердеют.
На весь экран
шаг 7
Вытянуть с духовки и ложечкой переложить на блюдо. Еще горячими полить сиропом. Небольшими порциями (по треть ложечки на штучку) впитало - еще полить...и так раза три-четыре...
Вытянуть с духовки и ложечкой переложить на блюдо. Еще горячими полить сиропом. Небольшими порциями (по треть ложечки на штучку) впитало - еще полить...и так раза три-четыре...
На весь экран
шаг 8
Печенье получается хрупким... рекомендую вам есть его тоже ложечкой по целой штучке на укус... ручки будут чистыми... Я конечно же ела руками и облизывала пальчики... Приятного аппетита...
Печенье получается хрупким... рекомендую вам есть его тоже ложечкой по целой штучке на укус... ручки будут чистыми... Я конечно же ела руками и облизывала пальчики... Приятного аппетита...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Светуля
Светуля
06.10.2011 09:51:34

Посмотрела на фото, думаю, какие-то интересные подставочки для печенек, как всегда у Юси что-то интересное из формочек. Рассматриваю фото в рецепте, нет подставочек! Как интересно у тебя сироп поплыл! Замечательные печеньки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.10.2011 11:25:04
Светуля,

Многие так подумали 😀)

Lenora
Lenora
02.05.2011 12:21:55

Еще один безглютеновый шедевр!

СветланкаК
СветланкаК
29.04.2011 16:44:59

В апреле у меня был день рождения. Но так как он выпал на время поста, я думала, чего бы постного но вкусно-сладкого приготовить. Нашла Ваш рецепт и мой праздник удался. Спасибо Вашему мавру. Только они не сильно потрескались, и чтобы сироп удерживался я сделала ямочки, а некотрые сделала без ямочек и посыпала какао. Очень вкусно.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.04.2011 20:20:55
СветланкаК,

СПАСИБО!!!!!!

Nata Ru
Nata Ru
26.03.2011 08:01:13

Я верю! Здорово!!! :)

Ева
Ева
25.03.2011 23:27:07

и за это голосую!

Показать еще комментарии