Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ЛЮБЛЮ ШПРОТЫ И ВСЯКИЕ БУТЕРБРОДИКИ С ЭТОЙ ЗОЛОТОЙ РЫБКОЮ.ВОТ НА ВАШ СУД РЕЦЕПТ ШПРОТ ПО ДОМАШНЕМУ,ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ ЭКОНОМИИ.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

МОЙВЫ-500ГР(НО МОЖНО И БОЛЬШЕ)
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ-3ШТ
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ-5ГОРОШИН
СПЕЦИИ-ХМЕЛИ-СУНЕЛИ,КОРИАНДР,БАЗИЛИК,ГВОЗДИКА(3-СОЦВЕТИЯ)
СОЛЬ,САХАР.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ БЕЗ ЗАПАХА-50МЛ
ЗАВАРКА ИЗ 2 ПАКЕТИКОВ ЧЁРНОГО ЧАЯ-200МЛ.
ВОДКА-1СТ.Л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
НАЧНЕМ С ТОГО,ЧТО ПРОМОЕМ РЫБКУ И ОТДЕЛИМ ГОЛОВЫ,И ВНУТРЕННОСТИ. смешиваем СОЛЬ И САХАР(1СТ.Л+1Ч.Л)ТАК ЖЕ СОЕДИНЯЕМ ВСЕ ПРИПРАВЫ,А ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПОРЕЖЕМ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ.УКЛАДЫВАЕМ РЫБКУ СЛОЯМИ В КАЗАНОК ПРОСЫПАЯ СМЕСЬЮ ПРИПРАВ И СОЛИ.
На весь экран
шаг 2
ЗАВАРИМ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ ЧАЙ,ДОБАВИМ МАСЛО, ЗАЛЬЕМ ЭТОЙ СМЕСЬЮ РЫБКУ,ЧТОБ ЖИДКОСТЬ ПОКРЫВАЛА ЕЁ.СВЕРХУ НАЛИТЬ ВОДОЧКУ,НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И УБРАТЬ В ДУХОВКУ ПРИ 150С НА 1 ЧАС.ИЛИ НА СЛАБОМ ОГНЕ.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
12.04.2011 15:04:43

Делала рыбку по Вашему рецепту - получилась мягкая, как шпроты,но золотистый цвет не получился, может чай крепче нужно было сделать,соли я добавила меньше, но и того за много - солененькая вышла, вкус ближе к вареной рыбе, может надо было чтоб жидкость испарялась. Интересно, кто-то еще готовил, или все просто балы ставят, или может не хотят делится опытом))

shema-35
shema-35
12.04.2011 17:28:08
Варвара-Виктория,

Нет жидкость остается,а заварка должна быть очень крепкой.И конечно же лучше после приготовления дать остыть рыбки,а не кушать горячей.Она конечно же варёная,просто при добавлении специй есть небольшая схожесть со шпротами.И при варки не разваливается,а остается целой. А если вы хотите больше цветового совпадения,можно добавить шафран.

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
12.04.2011 20:22:08
shema-35,

Спасибо за рекомендации)

Лиза
Лиза
30.03.2011 00:09:14

И это тоже ваше фото?http://fotki.yandex.ru/users/solovioffa/view/140473?page=2

Розмарин
Розмарин
27.03.2011 20:16:10

Спасибо за идею - любопытно будет попробовать!

Аня
Аня
25.03.2011 15:06:44

а если жидкого дыма чуть-чуть добавить? ;)

shema-35
shema-35
25.03.2011 17:30:19
Аня,

Я думаю можно,но я не очень люблю эту всякую химическую приправу.

Аня
Аня
25.03.2011 18:15:29
shema-35,

Просто запах будет наверняка один-в-один как шпроты тогда)) а вообще-надо попробовать ;)

Elena1639
Elena1639
25.03.2011 12:10:11

Я где-то встречала совет обычный чай заменить на эрл-грей с бергамотом. Якобы это придает вкус копчености.

Показать еще комментарии