Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный "тирамису"

Свекольный "тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 отварные свеклы
200г.мягкого сыра(у меня "Апетина")
200г.жирного творога(у меня 18% жирности)
200 мл.сливок 23%жирности
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. яблочного ли винного уксуса уксуса
5-6 кусков белого хлеба(у меня батон)
2 зубчика чеснока
соль и чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала сделаем крем: Творог протереть через сито,добавить мягкий сыр и холодные сливки.
Для начала сделаем крем: Творог протереть через сито,добавить мягкий сыр и холодные сливки.
На весь экран
шаг 2
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Убрать в холодильник на час.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
Свеклу очистить,порезать на кусочки,измельчить в пюре с помощью блендера,добавить горчицу,уксус,посолить,поперчить,свекольную массу хорошо перемешать,так же убрать в холодильник.
Свеклу очистить,порезать на кусочки,измельчить в пюре с помощью блендера,добавить горчицу,уксус,посолить,поперчить,свекольную массу хорошо перемешать,так же убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Займёмся крутонами. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин.
Займёмся крутонами. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин.
На весь экран
шаг 5
Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба со всех сторон до румяной корочки.Дать крутонам не много остыть.
Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба со всех сторон до румяной корочки.Дать крутонам не много остыть.
На весь экран
шаг 6
Охлаждённые творожно-сырный крем и свекольное пюре соединить в одной миске и взбить миксером до однородной массы. в порционные бокалы ли креманки слоями выкладываем-крутоны,свекольно-сырно-творожный крем,опять крутоны и снова крем,украшаем зеленью и подаём.
Охлаждённые творожно-сырный крем и свекольное пюре соединить в одной миске и взбить миксером до однородной массы. в порционные бокалы ли креманки слоями выкладываем-крутоны,свекольно-сырно-творожный крем,опять крутоны и снова крем,украшаем зеленью и подаём.
На весь экран
шаг 7
А можно вот так,не смешивать,а выложить слоями в креманку:
А можно вот так,не смешивать,а выложить слоями в креманку:
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
27.03.2011 20:00:53

Обязательно приготовлю - идея мне понравилась очень!

Елена Широких
Елена Широких
26.03.2011 19:18:49

Свекла для меня всегда хороша, а в таком исполнении - чудо! 5+1!

galina059
galina059
26.03.2011 09:54:09

5+1

Вениамин
Вениамин
25.03.2011 17:20:21

Очень интересно, идея мне нравится! 5 Вам!

almarinika
almarinika
25.03.2011 15:31:01

люблю такое, классно и так аппетитно!

Показать еще комментарии