Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
150 г фисташек
2 ст.ложки сахара
1 апельсин
1 средняя репчатая луковица
пару зубчков чеснока
2 ст.ложки сливочного масла
1 не полная чайная ложка порошка карри
50 мл соевого соуса
400 мл.куриного бульона(или овощного)
чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу
На весь экран
шаг 2
Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу
Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу
На весь экран
шаг 3
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы.Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы.Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
На весь экран
шаг 6
Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру
Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру
На весь экран
шаг 7
Нарезать цедру тонкими полосками
Нарезать цедру тонкими полосками
На весь экран
шаг 8
Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
На весь экран
шаг 9
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.
На весь экран
шаг 10
Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить.
Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить.
На весь экран
шаг 11
Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой
Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.03.2011 20:59:54

супер 5+1

Софья
Софья
26.03.2011 20:46:08

Спасибо всем большое за оценки и комментарии!

Елена Широких
Елена Широких
26.03.2011 19:42:14

Софья, твои супы и фото всегда на высоте! 5+1!

Агнесса
Агнесса
26.03.2011 19:32:42

Голосую!

Виктория
Виктория
26.03.2011 19:06:07

Классно.

Показать еще комментарии