Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Беляши "Это того стоит"

Беляши "Это того стоит"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом.На мой взгляд, самое лучшее.Сколько раз делала, оно всегда получается!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

20г дрожжей
стакан молока
растопленное слив. масло(50г)
соль(чуть больше половины ч.л.)
сахар(около 0,5 ч.л.)
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого,подмешиваем растопленное слив. масло(50г), соль(чуть больше половины ч.л.), сахар(около 0,5 ч.л.).
Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого,подмешиваем растопленное слив. масло(50г), соль(чуть больше половины ч.л.), сахар(около 0,5 ч.л.).
На весь экран
шаг 2
Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще,чем сметана
Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще,чем сметана
На весь экран
шаг 3
Ставим в теплое место,накрываем и даем погулять, периодически помешивая(где-то раз в 0,5 -1 час).
Ставим в теплое место,накрываем и даем погулять, периодически помешивая(где-то раз в 0,5 -1 час).
На весь экран
шаг 4
У меня в этот раз гуляло очень долго.А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку.У меня уже был готовый фарш(свинина с салом на мясорубке прокручена),в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яйцо и одну-1,5 ст.л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто.Готовое оставляем еще на полчасика.
У меня в этот раз гуляло очень долго.А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку.У меня уже был готовый фарш(свинина с салом на мясорубке прокручена),в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яйцо и одну-1,5 ст.л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто.Готовое оставляем еще на полчасика.
На весь экран
шаг 5
А дальше раскатываем тесто в колбаску,отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку.Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить.Пока эти жарятся - другие расстаиваются!
А дальше раскатываем тесто в колбаску,отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку.Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить.Пока эти жарятся - другие расстаиваются!
На весь экран
шаг 6
В кастрюльке с толстым дном(у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши.Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз,потом с другой стороны.
В кастрюльке с толстым дном(у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши.Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз,потом с другой стороны.
На весь экран
шаг 7
Готово!
Готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Mela
Mela
21.10.2011 19:52:27

Сегодня пробовала ваш рецепт, очень вкусно. Спасибо.

Даша
Даша
22.10.2011 13:33:29
Mela,

На здоровье!!!Очень рада, что понравились!!!!

Pronya
Pronya
26.03.2011 16:56:16

Хороши беляшики! 5 и голос

Даша
Даша
26.03.2011 19:27:12
Pronya,

Спасибо, попробуйте и Вы!!!