Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Майонез на молоке

Майонез на молоке
Майонез на молоке
19922 ed4 square100
Майонез на молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наша семья старается кушать здоровую пищу, поэтому мы давно отказалась от готового майонеза, а майонез из яиц очень уж жирный на вкус и готовить его долго, да и сырых яиц не хочется употреблять... Но где-то в сети я нашла этот рецепт, и это оказалось спасением! Супер-быстрый, легкий на вкус, без вредных ингредиентов (если горчицу приготовить самому)! Обязательно попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 мл молока
300 мл подсолнечного масла
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
сахар по вкусу

Можно добавить:
Укроп
Петрушка
Базилик
2 зуб. чеснока

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
135944 ed4 square150
112635 ed4 square150
110120 ed4 square150
108650 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(!!!) секунд 5-7, пока не загустеет или больше, если нужен густой майонез. К сожалению его можно приговить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше внизу ничего не получится!
В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(!!!) секунд 5-7, пока не загустеет или больше, если нужен густой майонез. К сожалению его можно приговить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше внизу ничего не получится!
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешать несколько секунд. Попробовать, возможно захочется досолить или горчички побольше. Всё, майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
Добавить соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешать несколько секунд. Попробовать, возможно захочется досолить или горчички побольше. Всё, майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
На весь экран
шаг 3
Можно потратить еще 5 минут времени, мелко порезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубочки), ещё раз перемешать и получить вот такой соус. А ещё если добавить парочку солёненьких огуречика, то похоже на соус тартар. Вобщем можно положить всё что угодно - будет вкусно!
Можно потратить еще 5 минут времени, мелко порезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубочки), ещё раз перемешать и получить вот такой соус. А ещё если добавить парочку солёненьких огуречика, то похоже на соус тартар. Вобщем можно положить всё что угодно - будет вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
02.03.2015 15:57:14

у меня не загустело, все делала как написано(( в чем может быть быть дело, делала блендером.

Yulek
Yulek
28.06.2014 23:06:41

И я довольна рецептом, очень легкий, прям воздушный майонезик!!!

Диана
Диана
23.10.2013 17:34:42

Спасибо огромное за супер рецепт!!!! Очень понравился майонез, получается очень нежный и воздушный!!!🌹

Елена
Елена
25.12.2012 16:20:16

Взбила ваш молочный майнез. Вкусно! и салатик заправила и мясо залила - запекается сейчас. Спасибо!

hvojnaya
hvojnaya
20.06.2012 20:46:33

Натали, жаль нет такого блендера 😞 Если взбивать мини миксером как для капучино, погружая его вверх-вниз ? Есть шанс что получиться или даже не пробовать?

Анастасия
Анастасия
24.07.2012 12:02:15
hvojnaya,

Посмотрите ниже комментарии,там девушка и в обычном взбивала,главное чтобы охлажденное было

Показать еще комментарии