Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане

Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
19954 ed4 square100
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему "а не побаловаться ли нам печенюшками", учитывая вкусовые пристрастия домашних, а именно любовь к шоколодной выпечке, я решила приготовить вот такое печенье, смотрите сами, что из этого получилось...Ночь - потому что темное, звездная - потому что сахар красиво застыл в виде звездной пыли.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана растительного масла, среднее яблоко, небольшой банан, 3 ст.л. какао, ваниль, сода гашенная лимонным соком; для "звездной" посыпки 3ст.ложки сахара, 3ст.л. тертого ореха (у меня остатки орехово-ченосливно-кураговой смеси:))

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
207573 ed4 square150
106880 ed4 square150
106879 ed4 square150
106878 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку включить, выставить 180 градусов - пусть подготавливается к таинству. Яблоко без сердцевинки и банан перетереть блендером на пюре.
Духовку включить, выставить 180 градусов - пусть подготавливается к таинству. Яблоко без сердцевинки и банан перетереть блендером на пюре.
На весь экран
шаг 2
Соединить 2,5 стакана муки (0,5 стакана муки оставляем на вымес) с сахаром, какао, ванилью, яблочно-банановим пюре, маслом, содой. Замесить тесто, подсыпая муку, при необходимости, добавляя масло.
Соединить 2,5 стакана муки (0,5 стакана муки оставляем на вымес) с сахаром, какао, ванилью, яблочно-банановим пюре, маслом, содой. Замесить тесто, подсыпая муку, при необходимости, добавляя масло.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать нЕ тонко, 1-1,3см, вырезать формочкой печенье.
Тесто раскатать нЕ тонко, 1-1,3см, вырезать формочкой печенье.
На весь экран
шаг 4
Смешать сахар и орехи для посыпки.
Смешать сахар и орехи для посыпки.
На весь экран
шаг 5
Печенюшки смазать любым сиропом, или маслом (что бы пристала посыпка), обмакнуть каждое печенье в сахарно-ореховую смесь и выложить на противень с пергаментом (я бумагу для выпечки предварительно смазываю).
Печенюшки смазать любым сиропом, или маслом (что бы пристала посыпка), обмакнуть каждое печенье в сахарно-ореховую смесь и выложить на противень с пергаментом (я бумагу для выпечки предварительно смазываю).
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 (если в духовке предусмотрено выбор режимов выпекания, то режим "верх+низ").
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 (если в духовке предусмотрено выбор режимов выпекания, то режим "верх+низ").
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
03.06.2014 20:43:16

веуууу

Виктория
Виктория
03.06.2014 20:43:01

ВЕУУУ

Dina
Dina
14.05.2014 18:52:20

Спасибо за рецепт🌺

Виктория
Виктория
03.06.2014 20:41:53
Dina,

🌸🍀🌺🍀🌸

Элла
Элла
02.04.2011 17:53:41

очень аппетитные ставлю 5+++++

Виктория
Виктория
02.04.2011 18:17:49
Элла,

Спасибо большое, загадочная Элла, за высокую оценку:)

anna
anna
02.04.2011 17:05:46

Вкусно-вкусно получилось (фотки прилагаю)!!!! Спасибо большое:):):)

Виктория
Виктория
02.04.2011 18:12:01
anna,

Анна, это полное веееуууу! Спасибо Вам, безумно удовлетворительно для меня, и сполшое отлично твоим фоткам:)

anna
anna
02.04.2011 22:55:14
Виктория,

Спасибо!:):):)

Показать еще комментарии