Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные шарики (пончики)

Творожные шарики (пончики)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимые многими с детства творожные шарики. Вкуснее всего эти шарики еще теплыми, так что не делайте впрок. Лучше, если теста получится много, лучше часть оставить в холодильнике и пожарить позже.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 15-18 шариков:
1 пачка творога (200 гр)
1 яйцо
0,5 ст. сахара
3/4 ст.муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 пакетика ванилина (0,5 ч.л. без горки)
Масло для жарки (0,5-1л)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог протереть, яйца и сахар смешать, добавить к творогу, тщательно перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Замесить творожное тесто довольно густой консистенции, но которое липнет к рукам.
На весь экран
шаг 2
Смазать руки растительным маслом, с помощью чайной ложки (для меры) сформировать ровные шарики.
Смазать руки растительным маслом, с помощью чайной ложки (для меры) сформировать ровные шарики.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в кастрюльке или ковшике масло (не должно быть перегретым, температура должна быть ровной), сделать огонь или мощность средней. Проверить степень накаливания масла можно небольшим кусочком теста, кинув его в кастрюльку - оно должно практически сразу подняться, не прилипать ко дну. В противном случае шарики впитают в себя много масла. Жарить порциями наши шарики до красивого золотистого цвета. Если мало разогрето правильно, переворачиваться они будут сами. Готовые шарики откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
Разогреть в кастрюльке или ковшике масло (не должно быть перегретым, температура должна быть ровной), сделать огонь или мощность средней. Проверить степень накаливания масла можно небольшим кусочком теста, кинув его в кастрюльку - оно должно практически сразу подняться, не прилипать ко дну. В противном случае шарики впитают в себя много масла. Жарить порциями наши шарики до красивого золотистого цвета. Если мало разогрето правильно, переворачиваться они будут сами. Готовые шарики откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
На весь экран
шаг 4
Готовые шарики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые шарики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
27.03.2011 18:48:34

Спасибо всем большое! и приятного аппетита :)

Черешенка
Черешенка
27.03.2011 15:48:54

И голос!!!

Черешенка
Черешенка
26.03.2011 23:20:56

Тоже очень люблю эти пончики! Вам 5!

olya
olya
26.03.2011 16:23:42

Вкусненько!!!

Леночка
Леночка
26.03.2011 15:29:30

Мои любимые пончики, просто быстро и вкусно.