Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный сэт: багет с пармезаном, зеленью и орегано, с томатами, с оливками и тмином, с черносливом, курагой, кунжутом и медом

Хлебный сэт: багет с пармезаном, зеленью и орегано, с томатами, с оливками и тмином, с черносливом, курагой, кунжутом и медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогая Олечка поделилась с нами изумительным рецептом домашнего багета http://www.edimdoma.ru/recipes/19678. Рецепт по настоящему стоящий! Я решила немного поэксперементировать и приготовить хлеб с различными начинками.Ну и вот, что у меня вышло!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто по рецепту Оли (http://www.edimdoma.ru/recipes/19678)
горсть петрушки и зеленого базилика
1 зубчик чеснока
кусочек пармезана (небольшой, грамм 50)
2 щепотки орегано
гость оливок (у меня сиреневые)
2 щепотки тмина
1 маленький сладкий помидор
перышки красного лука
2 щепотки сухого томата
несколько штучек чернослива и кураги
горстка кунжута
1 ст.л. меда
крупная, морская соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделить тесто на 4 части, и сделать небольшие багеты. В процессе выпекания тесто оооочень поднимется и станет шире.
Разделить тесто на 4 части, и сделать небольшие багеты. В процессе выпекания тесто оооочень поднимется и станет шире.
На весь экран
шаг 2
Багет с зеленью, пармезаном и орегано: Измельчить зелень, чеснок и сыр, добавить 2 ст.л. оливкового масла. В багете сделать глубокий надрез вдоль, выложить в кармашек начинку, защипать края, но не сильно, т.к. выкладывать багет будем швом вверх и края разойдутся и будет видно начинку.Это очень красиво и душисто.Багет выложить на противень, смазать оливковым маслом и присыпать орегано.
Багет с зеленью, пармезаном и орегано: Измельчить зелень, чеснок и сыр, добавить 2 ст.л. оливкового масла. В багете сделать глубокий надрез вдоль, выложить в кармашек начинку, защипать края, но не сильно, т.к. выкладывать багет будем швом вверх и края разойдутся и будет видно начинку.Это очень красиво и душисто.Багет выложить на противень, смазать оливковым маслом и присыпать орегано.
На весь экран
шаг 3
Багет с томатами: Помидор нарезать тоненькими колечками, выложить на багет, выложить перышки лука, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сухими томатами и крупной солью.
Багет с томатами: Помидор нарезать тоненькими колечками, выложить на багет, выложить перышки лука, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сухими томатами и крупной солью.
На весь экран
шаг 4
Багет с оливками и тмином: Оливки выложить сверху на багет, прижимая. Полить оливковым маслом и присыпать тмином.
Багет с оливками и тмином: Оливки выложить сверху на багет, прижимая. Полить оливковым маслом и присыпать тмином.
На весь экран
шаг 5
Багет с черносливом, курагой, кунжутом, и медом: Чернослив и курагу порезать полосками, смешать с кунжутом и медом, добавить немного оливкового масла. Тщательно перемешать. В багете сдерать кармашек, соорудить подобие лодочки и выложить начинку.
Багет с черносливом, курагой, кунжутом, и медом: Чернослив и курагу порезать полосками, смешать с кунжутом и медом, добавить немного оливкового масла. Тщательно перемешать. В багете сдерать кармашек, соорудить подобие лодочки и выложить начинку.
На весь экран
шаг 6
Готовые багеты выложить на противень, присыпанный мукой. Я подстраховалась и застелила бумагой для выпечки.
Готовые багеты выложить на противень, присыпанный мукой. Я подстраховалась и застелила бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 200 гр. около 20 минут. По совету Оли я сбрызгивала багеты и противень водой, а уже готовый хлеб прикрыла полотенцем на 10 минут.
Выпекать при температуре 200 гр. около 20 минут. По совету Оли я сбрызгивала багеты и противень водой, а уже готовый хлеб прикрыла полотенцем на 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Шαй
Шαй
23.04.2011 16:31:38

Ой, какая красотища, молодчина!!! 5 !!!

Виктория
Виктория
27.03.2011 19:29:30

Красота привлекает соответствующее внимание:), 5 и 1:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.03.2011 19:56:14
Виктория,

Спасибо, Вика!

Юля
Юля
27.03.2011 17:51:49

5 и голос! Очень нравится!
Вопрос: срок свежести хлеба? Мы мало употребляем хлеб, чаще всего для крутонов, сухариков, муж с супом, дети редко, вот и хочу порцию просчитать

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.03.2011 18:08:13
Юля,

Ты знаешь, готовила хлеб вчера, мы его весь день ели (это с учетом, что хлеб мы почти не едим), а вот на утро он зачерствел.Так что на пробу лучше возьми половину всех ингредиентов.Спасибо за голос!

Агнесса
Агнесса
27.03.2011 17:40:48

Вернулась с голосом!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.03.2011 18:08:30
Агнесса,

Мерси!

Ева
Ева
27.03.2011 15:11:03

И я голосую за такую ярмарку вкусов!:) а также 5!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.03.2011 15:12:22
Ева,

Евочка, спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии