Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги с солеными грибами

Пироги с солеными грибами
Пироги с солеными грибами
Пироги с солеными грибами
Пироги с солеными грибами
19975 ed4 square100
Пироги с солеными грибами
Пироги с солеными грибами
Пироги с солеными грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В очередной раз заглянув в холодильник я увидела, что мне нужно спасать соленые грузди и вспомнила про пирожки с грибами. А история их такова. Спустя совсем немного времени после нашей с мужем свадьбы свекровь приготовила такие пирожки. Когда я спросила "А с чем?", она мне ответила "С солеными грибами". Я никогда о таком не слышала и сделала большие глаза. Отведав этих пирожков, я поняла, что это очень вкусно и теперь иногда воспроизвожу сама. Если такие пирожки приготовить с постным тестом, то будет замечательная еда для поста. Тогда можно будет назвать этот рецепт так "Для поста и кайфа" (это я вычитала в книге Ларисы Рубальской - большой мастерицы не только по части стихов и японского языка, но и кухни, спасибо ей за замечательные рецепты, которые я тоже с удовольствием использую). Время приготовления я указала без учета времени на замес и расстойку теста.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для пирогов по вашему рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/17149,
Начинка:
рис (у меня было где-то 2/3 стакана),
соленые грибы (у меня белые грузди),
лук репчатый,
перец черный (лучше свежемолотый),
укроп свежий или замороженный.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Пока оно подходит-отдыхает, займемся начинкой. Подготовленный рис заливаем водой и ставим варить. Моем-чистим лук, режем кубиками (не очень мелко).
Замешиваем тесто. Пока оно подходит-отдыхает, займемся начинкой. Подготовленный рис заливаем водой и ставим варить. Моем-чистим лук, режем кубиками (не очень мелко).
На весь экран
шаг 2
Обжариваем лук, отставляем в сторонку, чтобы немного остыл. Достаем соленые грибы и промываем их холодной водой. Хорошенько стряхиваем воду и режем грибы кубиками, довольно мелкими (объем риса и грибов должен быть примерно одинаковым). Пока мы занимались луком и грибами, рис сварился. Смешиваем рис, грибы, обжаренный лук, черный перец и укроп.
Обжариваем лук, отставляем в сторонку, чтобы немного остыл. Достаем соленые грибы и промываем их холодной водой. Хорошенько стряхиваем воду и режем грибы кубиками, довольно мелкими (объем риса и грибов должен быть примерно одинаковым). Пока мы занимались луком и грибами, рис сварился. Смешиваем рис, грибы, обжаренный лук, черный перец и укроп.
На весь экран
шаг 3
Пока мы готовили начинку, мыли кучу посуды и может быть делали еще чего-нибудь, тесто подошло и "снимает перед нами шляпу"...
Пока мы готовили начинку, мыли кучу посуды и может быть делали еще чего-нибудь, тесто подошло и "снимает перед нами шляпу"...
На весь экран
шаг 4
У меня получается большой объем теста, как я уже писала в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17149. В этот раз я отделила на пироги примерно 1/3 часть, остальное поделила на 3 порции и заморозила. Итак, разделываем тесто на кусочки, раскатываем лепешки и лепим пирожки...
У меня получается большой объем теста, как я уже писала в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17149. В этот раз я отделила на пироги примерно 1/3 часть, остальное поделила на 3 порции и заморозила. Итак, разделываем тесто на кусочки, раскатываем лепешки и лепим пирожки...
На весь экран
шаг 5
У меня получилось вот так... Всего 22.
У меня получилось вот так... Всего 22.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем сковороду с маслом и жарим пироги...
Разогреваем сковороду с маслом и жарим пироги...
На весь экран
шаг 7
Завариваем свежий чай и приглашаем всех к столу. P.S. Еще очень вкусно такие пирожки со сметаной...
Завариваем свежий чай и приглашаем всех к столу. P.S. Еще очень вкусно такие пирожки со сметаной...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
27.03.2011 21:39:59

И я наконец добралась до спокойного юзания и голосования, порожки - красивеннные, получите голос, и не забудьте расписаться:)

Алла
Алла
04.04.2011 17:05:24
Виктория,

Спасибо, получите автограф. Извини, что не сразу ответила. Немного заблудилась в почте.

Виктория
Виктория
04.04.2011 17:18:44
Алла,

Ну ты даешь:) Автограф принят:)

Nata Ru
Nata Ru
27.03.2011 18:55:55

Вот и я, наконец, добралась до компа и могу все спокойно рассмотреть и написать! Аллочка, ну, ты меня поразила! Соленые грибы - это открытие! Сколько я нового для себя узнаю каждый день! СПАСИБО тебе! 5+1, конечно, что тут думать!

Алла
Алла
04.04.2011 17:06:10
Nata Ru,

Спасибочки!!! Извини, что не сразу ответила, заблудилась в письмах...

Черешенка
Черешенка
27.03.2011 15:22:27

Много-много-много голосов!!!... за один мааааленький пирожочек(((

Алла
Алла
27.03.2011 15:35:04
Черешенка,

Спасибо-спасибо-спасибо! Иди почитай про карпа, он тоже с грибами (но я не издеваюсь, даже не думай :))

Сима♥
Сима♥
27.03.2011 10:45:18

+1:)

Алла
Алла
27.03.2011 10:48:16
Сима♥,

Спасибо :)

Ева
Ева
27.03.2011 00:15:43

Спасибо за идею! У меня как раз есть соленые грибы!:) и никак не думала,что с нимим можно испечь такие классные пирожки! А их можно, интересно в духовке запечь? Ну, чтобы не так вредно? 5!

Алла
Алла
27.03.2011 07:41:58
Ева,

Я не пробовала, но, думаю, что тоже будет хорошо.

Ева
Ева
27.03.2011 11:57:37
Алла,

Тогда голосую за вас!)

Алла
Алла
27.03.2011 12:20:56
Ева,

За тебя :), спасибо!

Ева
Ева
27.03.2011 15:04:05
Алла,

Точно!:)))

Показать еще комментарии