Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно хотелось чего-нибудь очень шоколадного...Вот вспомнила что когда-то делала бискотти с сухофруктами,и решила взять за основу рецепт, но добавить туда какао и шоколад ) Получилось то,что обязательно придётся повкусу любителям шоколадненько,и при том не такого сладкого ) В Италии их подают к вину. Утром с кофе,ммм ) да и гостям к чаю смело можно подавать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л ванильного сахара
1 яйцо
220 г муки
1/4 ч.л соли
1 ч.л соды(гасить)
3 ст.л какао-порошка
1 ч.л имбиря молотого
70-80 г шоколада(лучше тёмного)
по вкусу так же можно добавить 100г сушёных ягод,орехи,кокосовую стружку(я в этот раз добавила кокосовую стружку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягчённое масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром,добавляем яйцо(лучше отдельно белок затем желток),тогда тесто будет более воздушным.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку с солью,содой,имбирём и какао.
На весь экран
шаг 3
Шоколад наколоть кусочками,не слишком мелко.Если добавляете орехи,то и их измельчить.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавляем сухуе ингредиенты в масленно-яичную смесь.Туда же добавляем шоколад. Вымешиваем тесто,оно будет липнуть немного к рукам,так и должно быть.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем колбаску длиной около 25 сантиметров,чтобы не была тонкой. Укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем сначала минут 20-25,чтобы зубочистка из ботончиков выходила сухой. Достаём из духовки,даём остыть минут 5-10 и нарезаем каждый батон на ломтики толщиной 1-2 см по диагонали. Выкладываем снова на бумагу и выпекаем ещё минут 8-10.Главное не пересушить. Достаём и даём остыть.Очень шоколадно и вкусно =)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем колбаску длиной около 25 сантиметров,чтобы не была тонкой. Укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем сначала минут 20-25,чтобы зубочистка из ботончиков выходила сухой. Достаём из духовки,даём остыть минут 5-10 и нарезаем каждый батон на ломтики толщиной 1-2 см по диагонали. Выкладываем снова на бумагу и выпекаем ещё минут 8-10.Главное не пересушить. Достаём и даём остыть.Очень шоколадно и вкусно =)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
27.03.2011 16:06:05

Голосую!

Черешенка
Черешенка
26.03.2011 23:17:31

Вкуснятина!!! 5!

kate!)
kate!)
26.03.2011 23:10:19

Очень вкусно! Обожаю шоколад!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.03.2011 22:09:08

Вкусно! 5!

Julia Ch
Julia Ch
26.03.2011 22:24:28
Lyudmilae,

спасибо )