Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шахматный торт с ягодным кремом

Шахматный торт с ягодным кремом
Шахматный торт с ягодным кремом
20009 ed4 square100
Шахматный торт с ягодным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из ж-ла "Лиза.Приятного аппетита". По ходу мною внесены незначительные изменения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На каждый бисквит (всего их 2):
- 5 яиц,
- 175г сахара,
- 125г муки,
- 125г крахмала,
- 3 ч.л. разрыхлителя,
- цедра 1/2 лимона.

Для крема:

- 350 г ягод (черника, красная смородина, клубника),
- 20г желатина,
- 80г сахара,
- сок 1/2 лимона,
- 250г творога,
- 1л жирных сливок,
- шоколад для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить 5 ст.л. воды, взбить. Подмешать лимонную цедру, просеянные муку, крахмал, разрыхлитель. Разъемную форму (d 24 см) выстелить пергаментом, смазать слив. маслом, поставить выпекаться в разогретую духовку. Также выпечь и 2-й бисквит.
Взбить яйца с сахаром, добавить 5 ст.л. воды, взбить. Подмешать лимонную цедру, просеянные муку, крахмал, разрыхлитель. Разъемную форму (d 24 см) выстелить пергаментом, смазать слив. маслом, поставить выпекаться в разогретую духовку. Также выпечь и 2-й бисквит.
На весь экран
шаг 2
Выровнять верх остывших бисквитов, срезав образовавшийся при выпекании купол. Каждый бисквит разрезать пополам.
Выровнять верх остывших бисквитов, срезав образовавшийся при выпекании купол. Каждый бисквит разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Половинки одного бисквита откладываем в сторону, а каждую половинку другого разрезаем на кольца. Я использовала для этого тарелку, затем пиалу, чашку, рюмку.
Половинки одного бисквита откладываем в сторону, а каждую половинку другого разрезаем на кольца. Я использовала для этого тарелку, затем пиалу, чашку, рюмку.
На весь экран
шаг 4
Замочить желатин в небольшом кол-ве теплой воды на 30 мин. Ягоды смешать с сахаром, лимон.соком, слегка прогреть на плите (до расстворения сахара). Снять с огня, добавить желатин, размешать, охладить. Добавить ягоды, размятый вилкой творог, 600 мл взбитых сливок. Крем выложить в конд.мешок.
Замочить желатин в небольшом кол-ве теплой воды на 30 мин. Ягоды смешать с сахаром, лимон.соком, слегка прогреть на плите (до расстворения сахара). Снять с огня, добавить желатин, размешать, охладить. Добавить ягоды, размятый вилкой творог, 600 мл взбитых сливок. Крем выложить в конд.мешок.
На весь экран
шаг 5
В разъемную форму выложить целую половинку бисквита. На нее выложить кольца одного из разрезанных бискитов через одно. Образовавшиеся пустоты заполнить кремом.
В разъемную форму выложить целую половинку бисквита. На нее выложить кольца одного из разрезанных бискитов через одно. Образовавшиеся пустоты заполнить кремом.
На весь экран
шаг 6
Поверх выложить оставшиеся кольца от этого же бисквита. Пустоты заполнить кремом.
Поверх выложить оставшиеся кольца от этого же бисквита. Пустоты заполнить кремом.
На весь экран
шаг 7
То же самое проделываем со 2-м разрезанным бисквитом. Поверх всех колец выкладываем целую половинку бисквита. Ставим в холодильник на 3ч.
То же самое проделываем со 2-м разрезанным бисквитом. Поверх всех колец выкладываем целую половинку бисквита. Ставим в холодильник на 3ч.
На весь экран
шаг 8
Торт освободить от формы. Взбить 400 мл сливок, нанести на торт со всех сторон. Украсить тертым шоколадом.
Торт освободить от формы. Взбить 400 мл сливок, нанести на торт со всех сторон. Украсить тертым шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
14.02.2014 05:03:14

Супер работа! pooh_lol😍😘🍃🍃

Виктория
Виктория
27.03.2011 19:19:00

А меня поразила кропотливость, умничка:)

Мария KMW
Мария KMW
27.03.2011 18:48:09

Оригинально и так ягодно! Красота!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.03.2011 16:59:20

Очень интересно. Необычно. 5+1!

Анастасия
Анастасия
27.03.2011 16:12:00

Ой,как здорово!!!!!

Показать еще комментарии