Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи почки по-уйгурски

Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
20020 ed4 square100
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда у моей второй половинки возникает желание поколдовать на кухне..Он берёт под мышку книгу Сталика Ханкишиева,закрывает дверь и..творит:))Сегодня я напросилась в фотокорреспонденты и предлагаю вам попробовать вместе со мной одно из любимейших блюд моего мужа)).И так...путешествие на 303 страницу книги "Казан,мангал и другие мужские удовольствия".Приготовлено мужскими руками!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 бараньи почки
2 луковицы
30мл соевого соуса
красный перец
зира
соль
масло кукурузное
зелень(лук,петрушка,черемша,рукола и т.д)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почки помыть,обсушить.Порезать на 4 части,сначала вдоль,потом поперёк.Каждую часть надшинковать очень острым ножом не дорезая до конца 2-3 млм.
Почки помыть,обсушить.Порезать на 4 части,сначала вдоль,потом поперёк.Каждую часть надшинковать очень острым ножом не дорезая до конца 2-3 млм.
На весь экран
шаг 2
Получилось,что каждый кусочек надрезан на квадратики столбики удерживаемые лишь донышком.
Получилось,что каждый кусочек надрезан на квадратики столбики удерживаемые лишь донышком.
На весь экран
шаг 3
Нашинковаь очищенный лук.
Нашинковаь очищенный лук.
На весь экран
шаг 4
Разогреть вок с маслом на максимальном огне.Выложить почки.Добавить перец и зиру.
Разогреть вок с маслом на максимальном огне.Выложить почки.Добавить перец и зиру.
На весь экран
шаг 5
Когда почки подрумянятся добавить соевый соус и лук.Всё вместе обжарить ещё несколько мин.Всё готово!Кушать со свежуй зеленью чуть сбрызнутой лимонным соком.Угощайтесь))Вкус потрясающий!:))
Когда почки подрумянятся добавить соевый соус и лук.Всё вместе обжарить ещё несколько мин.Всё готово!Кушать со свежуй зеленью чуть сбрызнутой лимонным соком.Угощайтесь))Вкус потрясающий!:))
На весь экран
шаг 6
Многие хозяйки опасаются почек зная,что с ними надо долго возиться.Но это не относится к почкам молодого барашка.Они очень нежные,совершенно не пахнут))В общем очень рекомендую поискать их на рынке и приготовить))Спасибо Сталику,а то мы бы никогда не узнали как вкусны почки барашка!:)))
Многие хозяйки опасаются почек зная,что с ними надо долго возиться.Но это не относится к почкам молодого барашка.Они очень нежные,совершенно не пахнут))В общем очень рекомендую поискать их на рынке и приготовить))Спасибо Сталику,а то мы бы никогда не узнали как вкусны почки барашка!:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
10.11.2011 23:54:37

Мне понравилось очень, а мужу как-то нет((( Может, и правда надо было мужскими руками делать?

Сима♥
Сима♥
12.11.2011 17:54:43
Розмарин,

Розмарин,спасибо большое за доверие:)У нас в семье почти все "мужские" блюда готовит муж(плов,шашлык,жареную рыбу и мясо и т.д.)Гости утверждают,что вкус блюд "с мужских рук" другой:)Если Ваш муж готовит,то очень рекомендую такие блюда поручать ему:)

Розмарин
Розмарин
13.11.2011 14:21:41
Сима♥,

Убила бы таких гостей, или как минимум выгнала))))
Из моих все равно вкуснее!))))

Розмарин
Розмарин
10.11.2011 23:34:39

А я пошла к плите! Отпишусь по результату

Сима♥
Сима♥
12.11.2011 17:37:41
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.05.2011 10:43:49

Сима,скажи а говяжьи почки можно?Или их надо дольше промывать?

Сима♥
Сима♥
10.05.2011 10:47:18
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да,Юль,говяжьи по полной надо промывать,да ещё и в 2 водах приварить.Запах у них сильный.Если б телячьи найти,было бы лучше гораздо.Почки барашка тем и хороши,что не пахнут(не более чем само мясо).

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.05.2011 10:50:43
Сима♥,

Эх,растроилась.Ладно,мне уже подсказали где можно найти эту самую баранину,припасу рецепт на будующее.Если б лет 10 назад я знала что такой дефицит у нас будет эта баранина,наелась до отвала.У нас всегда бабушка держала стадо барашек,стригла их,а зимними вечерами из шерсти плели ниточки,да ня прялочке,а потос носочки вязали.

Сима♥
Сима♥
10.05.2011 10:53:06
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Как здорово:)мне мамо до сих пор вяжет носочки из домашней шерсти60И почему в Украине барашки дефицит?:0

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.05.2011 11:00:09
Сима♥,

Не выгодно держать,пастбищ нормальных нет,всю землю разобрали,да у нас и коров то осталось не много.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.03.2011 22:29:15

вау, нет слов, только цифры - 5+1

Сима♥
Сима♥
29.03.2011 09:21:15
ЮсяЮся,

Спасибочки,Юля:))!

Gioia
Gioia
28.03.2011 21:56:11

Свежая баранина - волшебное мясо! Если кто-то говорит, что "есть какой-то привкус", то этот человек просто попробовал лежалую баранину. Бараньи потрошки это особое мясо!, а если их готовишь не сама, а мужчина тебе их готовит, ммммм..., это может понять лишь тот, кому это готовили :) В баранине есть один недостаток - за ней нужно куда-то ехать, обычно в магазине "у дама" не купишь. Ещё утром 5 поставила, сейчас зашла ещё раз слюнки попускать :)

Сима♥
Сима♥
29.03.2011 09:27:35
Gioia,

Ой,как приятно пообщаться с грамотным и опытным человеком!:)))Я родилась в Казахстане,в очень многонациональном городе.И ещё с юности блюда которые готовят мужчины у меня ассоциировались исключительно с бараниной:))Спасибо за отзыв!:))

Показать еще комментарии