Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)

Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
20033 ed4 square100
Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт чем-то напоменает нашу шарлотку. Он очень вкусный и воздушный. Яблока прям тают в роту. Словом одно блаженство. Рекомендую все кто любит яблока испечь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
- 100 гр. муки (80 гр. в тесто, а 20 на посыпку формы),
- 2 яйца,
- 80-90 гр. сахара,
- 8 гр. разрыхлителя,
- 150 мл. молока.
Начинка:
- 1 кг. свежих яблок,
- сок 1 лимона,
- 20 гр. сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем лимон и выдавливаем сок.
Берем лимон и выдавливаем сок.
На весь экран
шаг 2
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Берем яйца, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования белой пены.
Берем яйца, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования белой пены.
На весь экран
шаг 5
К желткам добавляем просеянную муку и розрехлитель.
К желткам добавляем просеянную муку и розрехлитель.
На весь экран
шаг 6
В муку постепенно вводим молоко. Всю смесь перемешиваем до равномерной консистенции.
В муку постепенно вводим молоко. Всю смесь перемешиваем до равномерной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Мучную смесь смешать с яблоками.
Мучную смесь смешать с яблоками.
На весь экран
шаг 8
В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до белой пены.
В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до белой пены.
На весь экран
шаг 9
Вводим белки постепенно в яблочно-мучную смесь.
Вводим белки постепенно в яблочно-мучную смесь.
На весь экран
шаг 10
Форму (у меня 24d) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Форму (у меня 24d) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем 1 час, при температуре 180.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
28.03.2011 23:43:22

Вкусняшка и почти без масла. Беру в КК. 5+1

Tutti
Tutti
28.03.2011 22:39:36

какая вкуснотища, наверное....а если еще и с мороженым...мням...

Olya
Olya
28.03.2011 22:45:05
Tutti,

А это идея, я не пробовала.)) Спасибо Тутти

Виктория
Виктория
28.03.2011 18:58:03

Нежно/трогательно/романтично и вкусно:)

Olya
Olya
28.03.2011 19:29:23
Виктория,

Какие приятные слова! Спасибо Виктория)))

Pronya
Pronya
28.03.2011 16:39:25

Люблю такие нежные пироги, 5 и голос!

Olya
Olya
28.03.2011 19:28:45
Pronya,

Спасибо дорогая!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.03.2011 15:26:45

супер 5+1

Olya
Olya
28.03.2011 15:43:40
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся!

Показать еще комментарии