Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)

Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт чем-то напоменает нашу шарлотку. Он очень вкусный и воздушный. Яблока прям тают в роту. Словом одно блаженство. Рекомендую все кто любит яблока испечь!
Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. муки (80 гр. в тесто, а 20 на посыпку формы),
- 2 яйца,
- 80-90 гр. сахара,
- 8 гр. разрыхлителя,
- 150 мл. молока.
Начинка:
- 1 кг. свежих яблок,
- сок 1 лимона,
- 20 гр. сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем лимон и выдавливаем сок.
Берем лимон и выдавливаем сок.


На весь экран
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать.


На весь экран
Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.


На весь экран
Берем яйца, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования белой пены.
Берем яйца, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования белой пены.


На весь экран
К желткам добавляем просеянную муку и розрехлитель.
К желткам добавляем просеянную муку и розрехлитель.


На весь экран
В муку постепенно вводим молоко. Всю смесь перемешиваем до равномерной консистенции.
В муку постепенно вводим молоко. Всю смесь перемешиваем до равномерной консистенции.


На весь экран
Мучную смесь смешать с яблоками.
Мучную смесь смешать с яблоками.


На весь экран
В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до белой пены.
В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до белой пены.


На весь экран
Вводим белки постепенно в яблочно-мучную смесь.
Вводим белки постепенно в яблочно-мучную смесь.


На весь экран
Форму (у меня 24d) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Форму (у меня 24d) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.


На весь экран
Выпекаем 1 час, при температуре 180.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
13 лет назад

Вкусняшка и почти без масла. Беру в КК. 5+1

Tutti
Tutti
13 лет назад

какая вкуснотища, наверное....а если еще и с мороженым...мням...

Olya
Olya
13 лет назад
Tutti,

А это идея, я не пробовала.)) Спасибо Тутти

Виктория
Виктория
13 лет назад

Нежно/трогательно/романтично и вкусно:)

Olya
Olya
13 лет назад
Виктория,

Какие приятные слова! Спасибо Виктория)))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Люблю такие нежные пироги, 5 и голос!

Olya
Olya
13 лет назад
Pronya,

Спасибо дорогая!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

супер 5+1

Olya
Olya
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.