Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Быстро готовится, очень сытно и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2шт лука-порея
2ст.л. растительного масла
300г фарша (1:1)
соль, свежемолотый перец
1с.л. муки
100мл белого вина
100мл сливок
1/2ч.л. сухого овощного бульона
175г сливочного сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3.
Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3.
На весь экран
шаг 2
Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить.
Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить.
На весь экран
шаг 3
Вмешать овощной бульон и сливочный сыр. Тушить на медленном огне 10 минут.
Вмешать овощной бульон и сливочный сыр. Тушить на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
28.03.2011 14:11:01

Соус очень вкусный!))

АнастасияВ
АнастасияВ
28.03.2011 17:43:45
Сима♥,

:))) Спасибо!

almarinika
almarinika
28.03.2011 13:02:54

хороший сытный соус получился! голосую

АнастасияВ
АнастасияВ
28.03.2011 17:43:35
almarinika,

Спасибо!!!

Мария KMW
Мария KMW
28.03.2011 10:51:09

Это так ароматно, у меня есть рецепт очень похожий только в нем нет вина, но вместо этого сливки и плавленный сыр. А получается густой суп с фаршем, наверняка знаком тебе(вроде бы мы на ты ;), Анастасия. Соус тоже удался. Голосую.

АнастасияВ
АнастасияВ
28.03.2011 17:42:47
Мария KMW,

Мария, конечно, мы на ты! ;-) Точно, это что-то наподобие густого супа, но в случае супа нужно использовать всю жидкость, умноженную на 2. Я делала с целью использовать как соус, поэтому для супа у меня густоват соус. Вино тоже опционально, но придает аромат и тонкий вкус. Кто готовит для детей, то, конечно, про вино можно сразу забыть ;-)

Ева
Ева
27.03.2011 22:26:49

Ммм...слюньки текут!:) 5!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.03.2011 17:40:00
Ева,

:)))