Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арбузный торт

Арбузный торт
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Одна из многочисленных фантазий - превзошла все ожидания, получился очень крутой десерт
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Арбуз 3 кружка зачищенных от шкуры и
косточек окружностью с форму для
торта
Сливочный сыр ( например
москарпоне ) 200гр
Яйца 3шт
Сахарная пудра 2ст.л.
Желатин 8-10гр
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
106479 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделите белки от желтков. Взбейте с помощью миксера отдельно пудру с желтками до белого цвета, затем добавьте сливочный сыр и взбейте еще раз до однородной массы. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену (пена должа подняться в 2 раза). Соедините аккуратно в однородную массу две взбитые смеси так, чтобы пузырики белка не полопались и масса осталась достаточно воздушная. Замочите желатин в 100мл холодной воды до полного набухания, нагрейте не доводя до кипения и добавьте в полученную массу. Положите на дно формы круг арбуза и залейте его 1/3 всей массы, поставьте в холодильник, пока масса не застынет, затем повторите слои и поставьте застывать снова. Проделайте эту операцию еще раз и оставьте до окончательного застыванияв холодильнике. Когда торт застынет, аккуратно выньте его из формы, украсьте сверху вырезанными из арбуза кружочками и взбитыми сливками. На украшение можно положить веточку мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
irina.trush
irina.trush
05.09.2011 14:00:03

Алексей, вкусно очень, самое главное "столкновение вкусов" - спасибо! вы нереальный мастер! сфотографировать просто не успела, как-то быстро он "ушел", и конечно же, от детей - мегаспасибо!:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.08.2011 16:06:16

Пришел август:))а Вы писали про повторение этого торта.Алексей прочитала внимательно все коменты,Вы писали что арбуз дает много сока,это не испортит форму торта.К примеру если я его сделаю сегодня,будет ли он иметь"товарный вид"до завтра?

Алексей Дыма
Алексей Дыма
27.08.2011 20:32:31
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

... Юлия, здравствуйте. "Товарный" вид будет. Единственное, арбуз конечно даст сок, поэтому лучше его держать в глубокой посуде, чтобы арбузный сок не "сбежал" в холодильник))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.08.2011 23:54:33
Алексей Дыма,

Спасибо,огромное спасибо:)))

Алексей Дыма
Алексей Дыма
28.08.2011 01:38:32
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Пожалуйста!

irina.trush
irina.trush
24.08.2011 21:11:16

Алексей, я сейчас буду готовить тортик! Вопрос! Пока застывает творожная масса, то что осталось с желатином не загустеет? Или лучше порционно взбивать?!

Алексей Дыма
Алексей Дыма
24.08.2011 21:36:47
irina.trush,

Держите массу в теплом месте, но если переживаете, тогда лучше порционно. Напишите результат обязательно. Легкой готовки))))

irina.trush
irina.trush
24.08.2011 22:01:14
Алексей Дыма,

Я думала о теплом месте, но потом качество субстанции не пострадает?! Я обязательно напишу:))) Я самы готовящий изготавливающий приготовляющий клиент сайта :)))) в части сластей:))) там у вас слоями порционно, то есть часов 5 и все должно быть в ажуре:)) кстати, хочу легким бисквитом прослоить , как думаете!?

Алексей Дыма
Алексей Дыма
24.08.2011 22:32:03
irina.trush,

Арбуз даст очень много сока, поэтому бисквит там будет излишен - он будет очень мокрым.... можно попробовать прослоить песочным коржем - думаю, будет интереснее, хотя, все-таки, я бы оставил его таким, какой он есть. ДЛя ускорения процесса, попробуйте воспользоваться морозилкой - только не переморозьте его, иначе арбуз потеряет все человеческое.

irina.trush
irina.trush
25.08.2011 10:10:10
Алексей Дыма,

:))) получилось:)))) ура! Сегодня будем употреблять:))) отпишусь! Вы и правда гений

Алексей Дыма
Алексей Дыма
30.03.2011 01:46:26

Огромное спасибо всем!!!

Katerina
Katerina
29.03.2011 21:12:00

красота! 5+!!!

Показать еще комментарии