Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)

Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
20088 ed4 square100
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный, питательный и сытный теплый салат. Легко заменит и салат и основное блюдо. Подайте его с овощным фрешем или обычным томатным соком. Это очень очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель ½ кг
100г готового гороха «НУТ»
Пучок кинзы
3-4 маринованных корнишона
2 красных луковицы
Веточка свежего розмарина
½ лимона
Соль, перец, оливковое масло, яблочный уксус.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108732 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить.
Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить.
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, после чего слить воду и выложить его в глубокий салатник. Пока картофель горячий приправить его солью и перцем, хорошим оливковым маслом и соком половины лимона. Добавить в него нарубленную кинзу и корнишоны. Хорошенько перемешать и оставить напитаться.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, после чего слить воду и выложить его в глубокий салатник. Пока картофель горячий приправить его солью и перцем, хорошим оливковым маслом и соком половины лимона. Добавить в него нарубленную кинзу и корнишоны. Хорошенько перемешать и оставить напитаться.
На весь экран
шаг 3
Красный репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, оставить минут на 5, прикрыв крышкой. После этого слегка посолить, полить столовой ложкой яблочного уксуса, добавить немного оливкового масла и перемешать.
Красный репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, оставить минут на 5, прикрыв крышкой. После этого слегка посолить, полить столовой ложкой яблочного уксуса, добавить немного оливкового масла и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Предварительно подваренный нут обжарить на оливковом маслом с измельченным розмарином до легкого «румянца». Теперь можно закончить наш салат. Поверх теплого картофеля выложить кольца маринованного красного лука, добавить поджаренный нут и украсить листьями кинзы, немного молотого перца и оливкового масла и наш вкуснейший салат готов! Поститесь приятно!
Предварительно подваренный нут обжарить на оливковом маслом с измельченным розмарином до легкого «румянца». Теперь можно закончить наш салат. Поверх теплого картофеля выложить кольца маринованного красного лука, добавить поджаренный нут и украсить листьями кинзы, немного молотого перца и оливкового масла и наш вкуснейший салат готов! Поститесь приятно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Redhat
Redhat
04.03.2012 22:49:30

Денис, спасибо за прекрасный рецепт! Сделала салат с корректировкой на свои пристрастия и то, что имелось в холодильнике: кинза уступила место укропу-петрушке, а яблочный уксус - бальзамическому с маринадом от карнюшонов. Какой же аромат получился, ммм!..

Denis
Denis
06.03.2012 13:34:04
Redhat,

На здоровье! Спасибо за отзыв!

Чу-ча
Чу-ча
05.05.2011 17:57:55

Вкусно!!!Очень!!!Спасибо за прекрасные идеи! Великий пост окончился, а салатик собираюсь сделать, он меня просто покорил простотой незатейливостью и вместе с тем такой интересной игрой вкуса.В последнее время открыла для себя кинзу!!!это травка просто волшебница, а раньше была ассоциация лишь с супом харчо и чахохбили. Ещё раз пасибо!!!

anna
anna
09.04.2011 19:25:02

Очень-очень вкусно получилось! Сегодня готовила, думала - много получилось, останется... Ан нет - друзья смели в момент и сказали - мало!:) Спасибо!

Denis
Denis
11.04.2011 07:12:01
anna,

Огромное спасибо за отзыв, рад что понравилось!

Ирина
Ирина
08.04.2011 11:11:32

Огромное спасибо за рецепт. Для меня такое сочетание немного необычно, но безумно вкусно.

Denis
Denis
08.04.2011 11:14:34
Ирина,

На здоровье!

Ксения
Ксения
06.04.2011 16:24:04

Так докладываю. Сегодня обед, состоящий из ваших блюд. На первое-овощная солянка, на -второе-салат с нутом(я его все таки нашла. Суп во второй раз получился по-моему еще вкуснее. Салат замечательный.Благодаря сайту, и вам, в частности, научилась готовить много интересных блюд, о существовании, которых даже и не подозревала.Здесь гречки нет(забыла взять из дома), зато есть всякие другие крупы, с помощью которых можно разнообразить наш стол. Еще раз спасибо. Удачи на кулинарном поприще.

Denis
Denis
06.04.2011 16:42:10
Ксения ,

Огромное спасибо за отзыв Ксения! Очень приятно, что мои рецепты пригодились Вам и понравились! Мне о-о-очень приятно!

Показать еще комментарии