Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевое тесто для кулича, булочек, пирогов, рулетов

Дрожжевое тесто для кулича, булочек, пирогов, рулетов
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте! Давно использую рецепты с этого форума. Пришло время и мне поделиться "тем самым... из детства". Когда моя мама пекла куличи или пироги с вареньем из этого теста, все соседи знали из какой квартиры пахнет. Рецепт я немного усовершенствовала со временем. Выпечка получается легкая, воздушная, тает во рту. Мои домашние от таких булочек бывают в полном восторге, о гостях я и не говорю;) Думаю пригодится и для Вашей "копилочки". Совет: если не планируете печь для очень большой компании - используйте только половину каждого ингредиента. И еще: от замеса теста до чаепития требуется немало времени, но! будут большие паузы - используйте их для своих любимых занятий.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 пакетик (1 ст.л. с горкой) сухие дрожжи;
- 1 литр молока;
- 7-8 яиц;
- сливочное масло 1/4 пачки;
- 200 гр сметаны средней жирности;
- 2 пакетика ванилина;
- щепотка соли;
- больше половины 1-литровой банки сахара;
- мука;
- масло для смазывания формы на ваш вкус.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Возьмите немного теплого молока, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте немного постоять. Начнет подходить - можно добавлять к остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 2
Пока дрожжи подходят смешайте остальное теплое молоко, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратно размешайте. Теперь добавляйте муку - обязательно просеивайте. Не нужно муку добавлять до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам - чуть-чуть не доходите до этого состояния. Тесто должно быть мягким и немного рыхлым. Руки и поверхность теста в чашке можно немного смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашка для теста должна быть примерно в два раза больше объема самого теста. Теперь отдыхать ;)
На весь экран
шаг 3
Тесто должно подойти два раза в чашке. Дальше смажьте формы маслом. Сформируйте куличи, или пироги, или булочки. Начинки берите по своему вкусу. Одна из моих последних: 200 гр. творога, 2 ст.л. сахара, 1-3 ст. ложки муки, сок 1/2 лимона, мелко нарезанная цедра 1/3 апельсина. Можно использовать изюм, курагу, чернослив, густое варенье, корицу.
На весь экран
шаг 4
Сформированные изделия должны подойти в форме - увеличиться примерно наполовину. Для этого накрывайте полотенцем и убирайте в шкаф булочки по мере их изготовления. Проверяйте ранее поставленные - не пора ли их печь. Выпекайте при температуре 170-190 град. - зависит от вашей духовки. Выпеченные булочки кладите на салфетки и накрывайте полотенцем пока чуть не остынут.
Сформированные изделия должны подойти в форме - увеличиться примерно наполовину. Для этого накрывайте полотенцем и убирайте в шкаф булочки по мере их изготовления. Проверяйте ранее поставленные - не пора ли их печь. Выпекайте при температуре 170-190 град. - зависит от вашей духовки. Выпеченные булочки кладите на салфетки и накрывайте полотенцем пока чуть не остынут.
На весь экран
шаг 5
И примерно вот такое количество выпечки получается из пол-рецепта. На фото одного рулета с маком уже не хватает :)
И примерно вот такое количество выпечки получается из пол-рецепта. На фото одного рулета с маком уже не хватает :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Урания
Урания
24.12.2013 12:20:41

не бейте ногами, я новичок в работе с дрожжевым тестом... подойти - это во сколько раз увеличиться?

Леночка
Леночка
29.03.2011 15:44:35

Спасибо, утащила и голос

Oleandra
Oleandra
29.03.2011 00:48:19

SPASIBO/VIPECIKU LIUBIM!+5

Ириша
Ириша
29.03.2011 08:35:27
Oleandra,

Спасибо!

таня
таня
28.03.2011 23:24:24

У Вас красивая выпечка,будем готовить!5 и обезательно голос завтра:)

Ириша
Ириша
29.03.2011 08:35:06
таня,

Спасибо! у Вас такая-же получится!