Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог с лимонной глазурью

Маковый пирог с лимонной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шикарный пирог! Увидела его у chadeyka Ну очень вкусный! Рекомендую! Без муки!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50г. масла
50г( кто любит очень сладко берите больше)сахара
2 яйца
75г. мака(брала 50г.)
Глазурь:
100г. сахарной пудры
2ст.л кипятка(может уйти больше)
1ст.л лимонного сока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
116616 ed4 square150
116615 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.
На весь экран
шаг 2
Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке.
На весь экран
шаг 3
Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.
На весь экран
шаг 4
Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.( можно меньше форму) Пеките 30 минут при 180С.
На весь экран
шаг 6
Глазурь: 100г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита!
Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
31.03.2011 00:19:17

Без муки-всегда интересно!

Светлана♥
Светлана♥
30.03.2011 19:24:57

Отличный пирог, забираю в КК , 5+1

Анастасия
Анастасия
30.03.2011 23:37:05
Светлана♥,

На здоровье!

Натали*
Натали*
30.03.2011 17:01:58

Муж только и говорил пока ел: "Ммммм!М-м-м-м.М!" В следующий раз буду делать двойную порцию! Спасибо за рецепт! Только он у меня прилип к форме почему-то... Это же можно его даже как коржи для торта использовать! Класс!

Анастасия
Анастасия
30.03.2011 23:36:52
Натали*,

На здоровье!Рада что понравился!

Виктория
Виктория
30.03.2011 15:17:25

Скажите, мне не совсем понятно, как низ торта получился светлым а верх маковым?, или я не дочитала, корж один? или все же два?

Анастасия
Анастасия
30.03.2011 15:28:17
Виктория,

Корж, один!У меня почему-то так получился:)

Виктория
Виктория
30.03.2011 16:19:31
Анастасия,

Спасибо за рецепт, понятно:)

валери
валери
30.03.2011 14:10:21

СПАСИБО,СПАСИБО. Этот рецепт для моей семьи все что касается выпечки с маком ,это наше.

Анастасия
Анастасия
30.03.2011 14:33:44
валери,

на здоровье!

Показать еще комментарии