Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш лоран

Киш лоран
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот нежный французский открытый пирог я готовила уже дважды. Решила поделиться с вами своим доработанным рецептом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6-7 полосок бекона
500 г готового слоеного теста
лук порей
300-400 г шампиньонов
300 г сливок 10-11% жирности
3 желтка
7-8 шариков замороженного шпината
1 болгарский перец
100 г сыра
соль, перец. прованские травы
растительное масло
веточка зеленого базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белую часть лука порея нарезать колечками, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны,жарить минут 10.Посолить, поперчить, добавить бекон.
На весь экран
шаг 2
Полоски бекона нарезать поперек ломтиками и обжарить на сковороде в течение 1-2 минут. Убрать со сковороды.
На весь экран
шаг 3
Взять форму с высокими бортиками (у меня диаметр 25 см), раскатать тесто по размерам формы. Положить его в смазанную маслом (я не смазываю, т.к. пеку в силиконовой форме)форму так, чтобы края теста свисали с бортов. Иначе сложно будет заливать начинку. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку 180 град на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем, сливки вылить в ковшик, поставить на газ. Желтки отделить от белков и перемешать. Снять горячие сливки с огня, постепенно ввести в них желтки при постоянном помешивании. В смесь добавить соль, перец, прованские травы.
На весь экран
шаг 5
Вынуть тесто из духовки, равномерно распределить грибную начинку, залить смесью из сливок и желтков.
На весь экран
шаг 6
Сверху в жидкую масссу положить шарики шпината и побросать болгарский перец, нарезанный кубиками ( зеленый перец смотрится красивее).Обрезать излишки теста, свисающего за бортики формы.
На весь экран
шаг 7
Поставить пирог в духовку, выпекать 40 минут при температуре 180 град.
На весь экран
шаг 8
За 10 минут до готовности вынуть киш лоран, накрошить сверху кусочки сыра ( у меня был пикантный сыр в нарезке, я его просто поломала на кусочки) и поставить запекаться до готовности. Достать готовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, переложить на тарелку. Подавать теплым, украсив листиками зеленого базилика. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
30.03.2011 11:42:50

Обещанный голос!!!

Черешенка
Черешенка
29.03.2011 23:43:52

Хороший пирог!!! Молодечик!!! 5!

Алена
Алена
29.03.2011 23:56:26
Черешенка,

Спасибо. Я хотела Вас поблагодарить за ваши пирожки. На днях по вашему рецепту делала бабушкины пирожки. Вкуснота!!! Мой сын сказал, что ничего вкуснее за последнее время не ел. При том, что я готовлю разнообразные блюда.Я в картофельную начинку добавила пассерованный лук и черного перца не мало, тогда вкус получается пикантнее.

Черешенка
Черешенка
30.03.2011 00:39:50
Алена,

СПасибо! Рада что понравились! А лучка с перчиком я бы тоже побольше добавила, но мои пацаны не едят лук!!!!!!!!! А я вот страдаю!!! Я то ем;)))

Lyudmilae
Lyudmilae
29.03.2011 20:56:50

Рецепт чудесный, но для удобного восприятия лучше расписать по шагам. 5!

Алена
Алена
29.03.2011 22:10:22
Lyudmilae,

Спасибо. Это мой первый опыт на сайте. Что то сделала не так, поэтому по шагам не получилось. Но все равно рада, что смогла поделиться опытом.

Lyudmilae
Lyudmilae
29.03.2011 22:16:53
Алена,

Ничего, умение придет с опытом. Больше практикуйтесь и все получится.

Алена
Алена
29.03.2011 22:53:09
Lyudmilae,

Переделала. Теперь намного удобнее для восприятия. 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
30.03.2011 20:10:16
Алена,

Да, теперь гораздо удобнее!