Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"

Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
20158 ed4 square100
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лето, ах лето! Помню летом мы каждые выходные проводили на даче, как прекрасно было уехать из душного города и наслаждаться, вдыхая полевые травы, запах хвои и слушать по утрам пение соловья:) Как только вырастал первый щавель мама сразу ставила тесто на пироги, а потом на застеленном клеенкой столе лепила наши любимые пирожки со щавелем. Удивительно, но в сочетании с сахаром щавель приобретает вкус яблок! И мы, проснувшись, бежали на кухню на запах маминых пирожков, пили чай, весело галдели, а потом шли купаться на пруд! Приятные воспоминания! В оригинале пироги были из дрожжевого теста и жаренные на сковороде, а я решила придумать что-то менее каллорийное и воспользоваться духовкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250гр муки
50гр масла растительного (сливочного)
2 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. оливкового масла
300гр щавеля (3 ПУЧКА)
сахар

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
114052 ed4 square150
106660 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся тестом. Смешать муку с 2-мя ст.л. оливкового масла, разрыхлителем, растительным (сливочным) маслом, добавлять по немного воду, до тех пор пока тесто станет эластичным, у меня ушло примерно 30-40мл. Если тесто расслаивается - не бойтесь, добавляйте еще воды. Скатать шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Приготовим начинку. Шавель тщательно промыть, мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем хорошенько обсушить. Непосредственно перед тем как начинять соединить с сахаром, если сделать заранее, то щавель пустит сок. Сахара я положила из расчета по 1 ч.л. на пирожок.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.
На весь экран
шаг 4
С помощью чашки или мисочки вырезаем круг, раскладываем начинку и соединяем концы с трех сторон. Для того чтобы при выпекании наши пирожки не открылись концы можно смазать водой или яйцом.
С помощью чашки или мисочки вырезаем круг, раскладываем начинку и соединяем концы с трех сторон. Для того чтобы при выпекании наши пирожки не открылись концы можно смазать водой или яйцом.
На весь экран
шаг 5
Духовка 200С, выпекаем 20мин. Подавать непременно горячими. Из данного количество теста у меня получилось 16 пирожков.
Духовка 200С, выпекаем 20мин. Подавать непременно горячими. Из данного количество теста у меня получилось 16 пирожков.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
08.06.2011 18:58:30

Испекла сегодня ваши пирожочки) отличные просто, очень вкусные) один только раскрылся!фото прилагаю..
и еще...вы написали что получилось 16 пирожков..а у меня только 6 вышло)
Спасибо за рецепт...завтра на 2 нормы сделаю)
А с какими начинками можно такие пирожочки еще сделать?

домохозяйка
домохозяйка
09.06.2011 15:47:46
Кристина,

Кристина, я очень рада, что Вам понравились пирожки и большое спасибо за фото! А теперь по порядку! Чтобы пирожки не раскрывались края лучше смазать яйцом, у меня получилось 16-ть штук видимо потому, что диаметр кружка был 8 см, начинки можно использовать любые, к примеру - творог, мясо с луком, шпинат с кедровыми орехами, думаю, что ягодные тоже будут очень хороши! Удачи!

Кристина
Кристина
09.06.2011 16:43:18
домохозяйка,

Спасибо за советы)
Шпинат с орешками..интересно , надо попробовать)

Ольга501
Ольга501
01.04.2011 14:41:50

И я обожаю пирожки со щавелем!!! Бабушка делает и мама тоже. Проще начинки и придумать трудно, а вкусно ведь... Только мы щавель не смешиваем с сахаром, а на лепешку теста кладем щавель, а затем другой ложечкой - сахар.

домохозяйка
домохозяйка
02.04.2011 00:39:58
Ольга501,

у меня мама тоже кладет сверху, просто с этим тестом не очень то получалось так, сахар рассыпался и тесто плохо защиплялось, поэтому я попробовала смешать:)! А про начинку я полностью разделяю твои взгляды, мне тоже очень нравится!!!

NATALY
NATALY
31.03.2011 20:38:30

МАРИНА!!! Пирожки превзошли все ожидания!!!! Тесто замечательное!!! Буду пробовать с другими начинками еще (я делала с грибами, кешью и сыром) СУПЕР! СПАСИБО!!!

домохозяйка
домохозяйка
02.04.2011 00:36:38
NATALY,

:))) Здорово!

Виктория
Виктория
30.03.2011 23:48:21

Так красиво завернула начинку, просто чудесно:) вкус даже приставить не могу, но уже слышала о такой начинке. От меня лично 5 и голос:)

домохозяйка
домохозяйка
31.03.2011 00:06:04
Виктория,

Это все ближний восток, у них научилась и тесту и заворачивать! Попробуй приготовить, тебе это раз плюнуть и узнаешь вкус:))!

Женюша
Женюша
30.03.2011 23:23:26

Мариша, мне оооочень понравился твой рецепт! Буду интересоваться наличием щавеля на рынке - может удастся приготовить в ближайшее время. Раньше делала только из дрожжевого теста - хочется попробовать по твоему рецепту!

домохозяйка
домохозяйка
31.03.2011 00:04:47
Женюша,

Ок! Буду ждать отзыв!!!

Показать еще комментарии