Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки по-лангедокски

Фрикадельки по-лангедокски
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говяжий фарш-350 г
Свиной фарш-350 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка-4 большие веточки
Яйца-2 шт
Мука
Соль
Перец
Для соуса:
Соленое сало-100 г
Варено-копченая ветчина - 100 г
Лук (большой) - 1 шт
Помидор - 2 шт
Мясной бульон-500 мл
Оливки без косточек-200 г
Мука-1 ст. л.
Кайенский перец- щепотка
Растительное масло
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить и измельчить (или пропустить через чеснокодавилку).Петрушку мелко нарезать.Смешать вместе фарш,чеснок,петрушку,яйца,соль,перец.Тщательно вымесить.
Чеснок очистить и измельчить (или пропустить через чеснокодавилку).Петрушку мелко нарезать.Смешать вместе фарш,чеснок,петрушку,яйца,соль,перец.Тщательно вымесить.
На весь экран
шаг 2
Скатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.Поставить в холодильник.
Скатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Сало,ветчину и помидоры нарезать небольшими кусочками,лук очистить и измельчить.
Сало,ветчину и помидоры нарезать небольшими кусочками,лук очистить и измельчить.
На весь экран
шаг 4
Обжарить в сотейнике в хорошо разогретом растительном масле фрикадельки,5-6 мин.Выложить их.Поместить в сотейник сало и ветчину,готовить 6 мин.Добавить лук,помидоры,кайенский перец и муку.Перемешать деревянной лопаткой и готовить еще 4-5 мин.Влить бульон,довести до кипения.Вернуть в сотейник фрикадельки,посолить и поперчить по вкусу,уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
Обжарить в сотейнике в хорошо разогретом растительном масле фрикадельки,5-6 мин.Выложить их.Поместить в сотейник сало и ветчину,готовить 6 мин.Добавить лук,помидоры,кайенский перец и муку.Перемешать деревянной лопаткой и готовить еще 4-5 мин.Влить бульон,довести до кипения.Вернуть в сотейник фрикадельки,посолить и поперчить по вкусу,уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Оливки опустить в на 3 минуты в кипящую воду.Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам.Готовить под крышкой еще 10 мин.Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оливки опустить в на 3 минуты в кипящую воду.Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам.Готовить под крышкой еще 10 мин.Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.03.2011 22:06:13

красиво...

waynet
waynet
31.03.2011 22:11:48
ЮсяЮся,

и вкусно;)