Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули

Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лучшая в мире бабушка, делает лучшее в мире тесто!!!Это классический вариант, похожие рецепты есть конечно в интернете. Я заменила растительное масло на оливковое. Специально для Маргариты выкладываю подробный рецепт. Кстати яйца можно и не класть, тогда тесто будет немного помягче. Правда я не пробывала, но бабушка сказала так.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

15 г дрожжей (свежих)
1 стакана молока
4 столовые ложки оливкового масла
2 яйца
2 ч.л. ложки сахара
1\2 чайная ложка соли
муки около 500 гр+мука для рабочей поверхности

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115554 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, тщательно размешать и убрать в теплое место минут на 10-15.Яйца взбить с 1 ч.л. сахара,соль, добавить в молоко, добавить масло и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто надо тщательно вымесить, минут 15. Убрать в большую кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место. Тесто обмять, вымесить и убрать еще на 1 час. Все, тесто готово.Идеально для пирожков, беляшей,пирогов, булочек.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
17.01.2012 17:58:21

Катюша, делала тесто по твоему рецепту - чудесное в работе! Низкий поклон твоей Бабушке! Положила 1 яйцо и вместо оливкового - подсолнечное масло - беляши получились вкуснейшие - тесто мягкое, воздушное! Странно, что я не поставила оценку раньше, сорри!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.01.2012 20:09:52
Женюша,

Дорогая, я так рада!!!!!!

Serdzeedka
Serdzeedka
23.06.2011 22:11:43

отличный рецепт! сейчас опробую! 5!

Serdzeedka
Serdzeedka
24.06.2011 00:49:12
Serdzeedka,

Я приготовила тесто!!! Идеально получилось с первого раза!!! И уже испекла 2 пирожка с зеленым луком и яйцом на пробу, остальное на утро оставлю! Получилось Вкусно! Спасибо за рецепт!!!!!
Только вот у вас в рецепте не написано когда и куда добавлять соль, для новичков может быть не понятно..... так что внесите изменения!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
26.06.2011 20:59:28
Serdzeedka,

Спасибо огромное, я очень рада, что тесто получилось!!!Рецепт исправила))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.04.2011 23:23:09

...ты меня прости, но чем растительное масло отличается от оливкового (я думала, что есть всего два вида масла - растительного происхождения и животного... а оливковое относиться к растительному).... А за рецепт большое спасибо тебе и бабушке, и еще 5 и +1

Катерина Родионова
Катерина Родионова
02.04.2011 08:17:33
ЮсяЮся,

Юль, все верно, только растительных масел очень много:оливковое, подсолнечное, тыквенное,кукурузное и т.д. Чаще всего растительным маслом называют подсолнечное. Даже не знаю почему.Спасибо за 5.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.04.2011 22:06:32

Что то я сегодня не могу спокойно сесть и оценить все рецепты.Катенька,вот я опять вырвалась на 5 минут,ну и бегу,конечно же отдать тебе голос и поставить пятерочку.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
01.04.2011 22:13:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибки, родная!

Pronya
Pronya
01.04.2011 19:56:56

Катюша, тесто отличное! А насчет яиц бабушка права - и тесто мягче и дольше не черствеет. 5 и голос!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
01.04.2011 20:20:55
Pronya,

Спасибо, Проня))))

Показать еще комментарии