Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные сконы с сыром Viola

Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
20246 ed4 square100
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чем мне нравятся сконы, тем, что это блюдо, не требующее больших усилий от кулинара. Сконы традиционная британская выпечка в виде небольших круглых булочек, иногда треугольников. Эти рассыпчатые печенья, готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами... В своем рецепте сливочное масло я заменила плавленным сыром, а в качестве добавки использовала тертое яблоко...и нисколечки не пожалела...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Два стакана муки, пол стакана сахара, 100 г плавленного сыра Viola, 1 яйцо, 2 небольших яблока, чайная ложка разрыхлителя, ваниль, щепотка соли. Кунжут для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку
Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку
На весь экран
шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту.
Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту.
На весь экран
шаг 3
Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой.
Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой.
На весь экран
шаг 4
Часть теста я порезала треугольничками.
Часть теста я порезала треугольничками.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом.
Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить.
Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить.
На весь экран
шаг 7
Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления,
Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления,
На весь экран
шаг 8
...и с вишневым компотом.
...и с вишневым компотом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
28.04.2011 09:53:25

Голосую!

Виктория
Виктория
28.04.2011 22:19:25
XeFes,

:))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.04.2011 19:04:51

+1

Виктория
Виктория
28.04.2011 22:19:15
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

от сконов спасибо:)

Евгения
Евгения
27.04.2011 09:40:53

мой голос 8!

Виктория
Виктория
28.04.2011 22:18:54
Евгения,

Спасибочки от меня и от сконов :)

galka♥
galka♥
26.04.2011 11:21:48

и я голосую!

Виктория
Виктория
28.04.2011 22:18:22
galka♥,

Спасибо за голос сконам:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.04.2011 09:47:21

ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!

Виктория
Виктория
28.04.2011 22:17:50
ЮсяЮся,

Спасибо:)

Показать еще комментарии