Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья по-нашему

Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
2025 ed4 square100
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я всегда мечтала приготовить лазанью, но всегда пугала цена листов для лазаньи, но в этом рецепте указан их рецепт, что делает это блюдо намного дешевле!!!! И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сливочного масла
800-900 мл молока
перец
2 луковицы
чеснок
300 г грибов
600 г мясного фарша
1/4 ст холодной воды
соль
2 яйца
2.5 ст муки
100 г сыра
оливковое масло
3-4 помидора или томатная паста
зелень

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
45292 ed4 square150
30752 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Высыпать 2+1/4 ст муки на стол горкой, сделать углубление и туда отправить 2 яйца и 1/4 ст холодной воды, соль, замесить тесто. Тесто должно получиться упругим. Оставить его на пол часа в миске накрытой салфеткой. А тем временем приготовим соус "А-ля Болоньезе". Для этого чуть припустим чеснок на оливковом масле, добавим фарш, нарезаный лук, через время помидоры (или томатную пасту), посолить, поперчить, добавить зелень. Очень важно довести до вкуса! Грибы отдельно поджарить. Для соуса "Бешамель": растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 4 ст л муки и 3 минуты помешивать на среднем огне, добавить горячее молоко и 10 минут помешивать, тоже очень важно довести до вкуса! Посолите, поперчите, соус должен быть вкусненьким! 2/3 соуса "Бешамель" смешать с соусом "А-ля Болоньезе" Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто на 3 части. Раскатать его толщиной 1-2 мм. Уложить первый слой теста, смазать его соусом "Бешамель" (особенно хорошо промазывайте края!) и половину соуса "А-ля Болоньезе". Уложить второй лист теста, смазать его соусом "Бешамель" и добавить грибы. Уложить третий лист (начинка как в первом слое) плюс посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 40 мин на 180-200 градусов, до появления золотой корочки. Лазанью подавать гарячей! Приятного апетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Натуличка
Натуличка
13.02.2010 17:44:12

Очень рада, что Вам понравилось! =)

Дариночка
Дариночка
11.02.2010 14:24:46

Спасибо за отличный и недорогой рецепт лозаньи, мои родные и друзья были в восторге.

гулия
гулия
31.01.2010 14:39:33

Спасибо,очень понравилось моему сыну.Рецепт теста очень пригодился,не всегда готовое под рукою.и соус замечательный.

Арина
Арина
29.01.2010 12:54:11

Начинка из двух соусов ОЧЕНЬ вкусная!!! Прекрасный рецепт)))

Натуличка
Натуличка
10.01.2010 01:02:36

я только учусь,
и с сыром очень вкусно!
И потом не всегда нужно придерживаться рецептов от А до Я,
если блюдо становится вкуснее, то можно и поэкспериментировать!!!
😀

Показать еще комментарии