Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградный мармелад

Виноградный мармелад
Виноградный мармелад
Виноградный мармелад
Виноградный мармелад
20250 ed4 square100
Виноградный мармелад
Виноградный мармелад
Виноградный мармелад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В конце прошлой осени родственники мне подбросили ведро винограда изабелла из собственного участка. Обычно я морожу на зиму, дабы сильно не морочиться, но тут решила проэксперементировать. Выкладываю рецепт мармелада отдельным рецептом, только ради небольшого ликбеза. Некоторых уже заинтересовало название, и не все кулинары сталкивались с таким веществом как пектин. Рецепт с упаковочки «Желфикса».

В кулинарную книгу
Ингредиенты

750 мл виноградного сока из винограда изабелла (ну очень ароматный, и его нужно было спасать)
500 г сахара
1 пакетик желфикса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак «Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар.
Итак «Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар.
На весь экран
шаг 2
Виноград помыть, выдавить сок.
На весь экран
шаг 3
Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара, высыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар, и снова довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Тщательно перемешать, снять пену, и разлить по баночкам. Баночки закрыть , перевернуть вверх дном на 5 минут. Я хранила в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Баночку с желе сфотографировать не могу – это последние ложечки.
Баночку с желе сфотографировать не могу – это последние ложечки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
13.09.2012 20:52:02

как вовремя я нашла ваш рецепт. у меня погибает около 10 ведер винограда. вино не пьем, сок из изабелы со спецефическим привкусом, его надо смешивать с яблочным. а вот мармеладик будет в самый раз. спасибо

Виктория
Виктория
24.09.2012 20:30:56
солоха,

Спасибо, милая Солоха) Очень Вам признательна за комментарий. Надеюсь, результат не розачарует. flower

солоха
солоха
18.10.2012 21:55:36
Виктория,

я приготовила.словами не описать. сделала 3 литра мармалада. еще приготовила просто 3 литра сока с перспективой мармелада зимой. угостила всех знакомых. они тоже подсели на ваш рецепт. в общем, все мои 20 ведер винограда пошли в дело у меня, соседей и знакомых. огромное спасибо

Виктория
Виктория
18.10.2012 22:00:56
солоха,

Как вовремя я зашла на сайт) и сразу комплимент) Как я рада!!!!!

olya
olya
02.04.2011 00:26:20

Хорошая идея. У меня тоже растет это виноград. Ждем осени.

Виктория
Виктория
02.04.2011 07:14:38
olya,

Угу:) Ждем:) спасибо за отзыв.

Мария KMW
Мария KMW
02.04.2011 00:14:32

Это вкусно, из этого сорта винограда...очень! Спасибо за рецепт.

Виктория
Виктория
02.04.2011 07:13:56
Мария KMW,

Спасибо, Мария! рада, что рецепт в основном полезный оказался:)

солоха
солоха
24.09.2012 20:41:50
Виктория,

с желфиксом пока не экспериментировала, но уже купила неск пакетов. а вот с кукурузным крахмалом получилось вкусно. на этой неделе меня ждут 15 ведер изабелы. о результате обязательно сообщу pooh_lol

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.04.2011 23:26:04

Я знала, но все-равно спасибо... пробовала с ягодами, а с виноградом - нет... так что ждем уже осени... +1

Виктория
Виктория
02.04.2011 07:12:48
ЮсяЮся,

Спасибки, Юсенька за поддержку:) А я наоборот, жду осени, что бы с ягодами:)

Pronya
Pronya
01.04.2011 20:05:08

Отлично! Я как-то на этот "Желфикс" не обращала внимания, вижу - зря - у нас свой виноград и его так много, что мы варим много сока. И сейчас стоис в погребе сок и я уже поглядываю на него с целью использовать баночку на твой рецепт (только куплю "Желфикс") - отчитаюсь, 5 и голос!

Виктория
Виктория
01.04.2011 22:04:05
Pronya,

Спасибо, пробуй, рецепт будет и на самой упаковке, совет - может чуть меньше сока давать, что бы "желеестей", ну сама разберешься:)

Показать еще комментарии