Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Приворотное зелье...

Приворотное зелье...
Приворотное зелье...
Приворотное зелье...
Приворотное зелье...
Приворотное зелье...
20268 ed4 square100
Приворотное зелье...
Приворотное зелье...
Приворотное зелье...
Приворотное зелье...
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Профитроли, грильяж, вареная сгущеночка и шоколад… Что может быть вкуснее… Сегодня у меня рецепт для нас, девочек… Приготовив это блюдо, я думаю, вы приворожите любого парня, которого захотите…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан молока
100г сл. масла
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сахара
1 стакан муки
4 яйца
---------------------------------
Для внутренней начинки:
100 г творога
100 г вареного сгущенного молока
2 ст.ложки ликера или коньяка (для детей – сок)
---------------------------------
Для грильяжа:
1 вариант:
ликер или коньяк (если для детей, то сок с мякотью на ваше усмотрение)
2 вариант:
125г грецких орехов
150г сахара
50г воды
---------------------------------
Глазурь:
3 ст.ложки сахара
30г сл. масла
2 ч.ложки какао-порошка
2 ст.ложки молока

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
107735 ed4 square150
107734 ed4 square150
107311 ed4 square150
107310 ed4 square150
107115 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто: Тесто для профитролей я взяла общепринятое, но воду заменила на молоко. Мне кажется, что на молоке они получаются более крепенькими. Итак, готовим заварное тесто. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения и при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заварную массу снимите с огня и дайте минут 10 остыть. Затем поочередно вбивайте в смесь яйца, каждый раз размешивая до однородного состояния, но не взбивайте. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте тонким слоем сл.масла или маргарина. Если масла или маргарина будет слишком много, то все донышки у профитролей окажутся дырявыми. Из шприца, кондитерского мешка с насадкой или просто маленькой чайной ложечкой отсаживаем на противень шарики, величиной с грецкой орех. При том, расстояние между шариками должно быть не менее 3-4 см. Маленькая хитрость: для того, чтобы тесто легче выдавливалось из нашего шприца, мешка или снималось с ложки, надо сначала смочить водой наши инструменты…
Тесто: Тесто для профитролей я взяла общепринятое, но воду заменила на молоко. Мне кажется, что на молоке они получаются более крепенькими. Итак, готовим заварное тесто. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения и при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заварную массу снимите с огня и дайте минут 10 остыть. Затем поочередно вбивайте в смесь яйца, каждый раз размешивая до однородного состояния, но не взбивайте. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте тонким слоем сл.масла или маргарина. Если масла или маргарина будет слишком много, то все донышки у профитролей окажутся дырявыми. Из шприца, кондитерского мешка с насадкой или просто маленькой чайной ложечкой отсаживаем на противень шарики, величиной с грецкой орех. При том, расстояние между шариками должно быть не менее 3-4 см. Маленькая хитрость: для того, чтобы тесто легче выдавливалось из нашего шприца, мешка или снималось с ложки, надо сначала смочить водой наши инструменты…
На весь экран
шаг 2
Выпекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Готовые профитроли снимаем с противня, охлаждаем.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Готовые профитроли снимаем с противня, охлаждаем.
На весь экран
шаг 3
Пока охлаждаются наши профитроли… Дальше у нас два варианта: 1 вариант: В охлажденные шарики шприцем закачиваем по 5мл ликера (для мам), коньяка (для пап) или сока (для малышей). 2 вариант: В охлажденные шарики кондитерским шприцем, мешочком с насадкой или, сделав небольшой надрез, ложечкой вводим начинку, состоящую из протертого через сито творога, сгущенного молока и ликера или коньяка (если кушать будут детки, то используем сок на ваш выбор). В том случае, если вы не любите творог (хотя честно скажу, вы его там даже не почувствуете, он просто придает нежность и небольшую кислинку сгущенному молоку), можете взять только сгущенку…
Пока охлаждаются наши профитроли… Дальше у нас два варианта: 1 вариант: В охлажденные шарики шприцем закачиваем по 5мл ликера (для мам), коньяка (для пап) или сока (для малышей). 2 вариант: В охлажденные шарики кондитерским шприцем, мешочком с насадкой или, сделав небольшой надрез, ложечкой вводим начинку, состоящую из протертого через сито творога, сгущенного молока и ликера или коньяка (если кушать будут детки, то используем сок на ваш выбор). В том случае, если вы не любите творог (хотя честно скажу, вы его там даже не почувствуете, он просто придает нежность и небольшую кислинку сгущенному молоку), можете взять только сгущенку…
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся грильяжем. Орехи мелко порубить. Сахар с водой, при постоянном помешивании на маленьком огне, довести до кипения и немного проварить до того момента, пока наш сироп не станет прозрачно золотистого цвета и немного не загустеет. Добавляем орехи и хорошенько размешиваем. Пока грильяж горячий, ложечкой, покрываем им верхушки наших профитролей. Остудите.
Теперь займемся грильяжем. Орехи мелко порубить. Сахар с водой, при постоянном помешивании на маленьком огне, довести до кипения и немного проварить до того момента, пока наш сироп не станет прозрачно золотистого цвета и немного не загустеет. Добавляем орехи и хорошенько размешиваем. Пока грильяж горячий, ложечкой, покрываем им верхушки наших профитролей. Остудите.
На весь экран
шаг 5
Глазурь: Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения. А теперь покрываем глазурью наши шарики. Вот и готово наше шоколадно-ореховое приворотное зелье)))
Глазурь: Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения. А теперь покрываем глазурью наши шарики. Вот и готово наше шоколадно-ореховое приворотное зелье)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 236
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
31.12.2011 01:09:54

Черешенька, привет! Решила сделать тоже профитроли по твоему рецепту! Они у меня тааааак выросли, что полностью противень заняли! :))) Молодцы такие, как и ты молодец! :)) Спасибо тебе за замечательный рецепт!

Черешенка
Черешенка
12.01.2012 22:42:23
Lana,

Привет!!! Как здорово, что понравились!!! Я тоже люблю на молоке, прикольные они получаются, да? Такие нежные...

Akisha
Akisha
09.06.2011 15:56:09

Оля, а при выпекании ты духовку не открываешь? Мне посоветовали приоткрыть дверцу, и профитрольки не поднялись(((

Черешенка
Черешенка
09.06.2011 16:18:41
Akisha,

я часто читаю, что так советуют делать, но сама никогда не открываю дверцу!!! недавно по моему рецепту девочка наделала 40 штук, все хорошо получилось, у нее праздник большой был! так что попробуй!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.06.2011 00:51:36

Вот это класс!!!!!!!!!!!

Черешенка
Черешенка
02.06.2011 01:11:01
ЕЛЕНА,

;))) прямо засмущалась я;))) так приятно когда хвалят! спасибо большое!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.06.2011 01:17:20
ЕЛЕНА,

Вы - профи!И не надо смущаться! Тесто не всем даётся! Это очень тонкая вещь! Как рисование!
Всё я подсела на рецепты и руки чешутся в ближайшее время сделать простой тортик :D))))

Черешенка
Черешенка
02.06.2011 01:36:00
ЕЛЕНА,

Обязательно сделайте! Но предупреждаю, затягивает очень сильно;))) Потом не оторваться, все готовишь и готовишь)))

Антонина
Антонина
19.04.2011 17:32:50

Таким десертом Вы приворожили всех сладкоежек сайта! Спасибо и 5!

Черешенка
Черешенка
19.04.2011 18:11:07
Антонина,

вам спасибо!!! вы меня сегодня захвалили!!!

Антонина
Антонина
19.04.2011 18:20:39
Черешенка,

Я редко бываю на сайте. А сегодня вдруг отыскала "клад" прекрасных рецептов. Прогулялась по Вашим страничкам. Вы такая мастерица!!!Не хочу быть назойливой, но, думаю, еще не раз не смогу удержаться от похвалы. Причем, вполне заслуженной. :)

Черешенка
Черешенка
19.04.2011 18:25:42
Антонина,

так давайте дружить;))) и будем на ты))) вы как?)))

Антонина
Антонина
19.04.2011 20:30:26
Черешенка,

С радостью приму твое приглашение, Оля! Я Тоня. Конечно "на ты" :)))

Виктория
Виктория
12.04.2011 14:44:02

Очень люблю заварные, эклеры, профитроли и все что с ними связано:)
Отличный рецепт!

Черешенка
Черешенка
12.04.2011 14:46:02
Виктория,

Спасибо, Виктория!!! Рада, что угодила!!!

Показать еще комментарии