Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аливенч с мамалыгой

Аливенч с мамалыгой
Аливенч с мамалыгой
Аливенч с мамалыгой
Аливенч с мамалыгой
20281 ed4 square100
Аливенч с мамалыгой
Аливенч с мамалыгой
Аливенч с мамалыгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ты собачка не лай, Наших уток не пугай, Наши утки белые, Без того несмелые. (молдавская песенка). Аливенч - блюдо молдавской и румынской кухонь(что в принципе одно и тоже). Возможны изменения в рецепте: увеличение количества сметаны до 200-250г, добавление изюма 30-50г и\или ванилина. Очень нежно. Прекрасным дополнением к этому блюду может послужить густой фруктово-ягодный кисель. Всем любителям "творожностей" посвящается...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г творога
150г сметаны
2ст. л. кукурузной крупы
2 ст. л. муки
50г. сливочного масла
6 яиц
1 ст. л панировочных сухарей
2 ст. л. сахара
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог протертый через сито соединить со сметаной, размягченным маслом, посолить и тщательно перемешать (можно блендером). Белки взбить миксером, желтки с сахаром взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Просеянную пшеничную муку смешать с кукурузной.
Просеянную пшеничную муку смешать с кукурузной.
На весь экран
шаг 3
Осторожно ввести белки.
Осторожно ввести белки.
На весь экран
шаг 4
Добавить желтковую массу и аккуратно перемешать.
Добавить желтковую массу и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Соединить с творожной массой и как следует перемешать.
Соединить с творожной массой и как следует перемешать.
На весь экран
шаг 6
Смазанную сливочным маслом форму посыпать сухарями и выложить в неё творожную массу.
Смазанную сливочным маслом форму посыпать сухарями и выложить в неё творожную массу.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке нагретой до 200С в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. Если покажется, что корочка "уже", а выпекать еще минут десять, прикройте пирог фольгой.
Выпекать в духовке нагретой до 200С в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. Если покажется, что корочка "уже", а выпекать еще минут десять, прикройте пирог фольгой.
На весь экран
шаг 8
Форму вынуть, обернуть мокрым полотенцем и выложить аливенч. Хоть я пользовался разъемной формой, все равно пирог перевернул. Хрустящая корочка просто должна быть сверху! Подавать горячим со сметаной.
Форму вынуть, обернуть мокрым полотенцем и выложить аливенч. Хоть я пользовался разъемной формой, все равно пирог перевернул. Хрустящая корочка просто должна быть сверху! Подавать горячим со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.04.2011 23:24:44

Мастер (кулинарный), вам +1 и привет от Маргариты...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
07.04.2011 08:46:23
ЮсяЮся,

Спасибо, милые!

Агнесса
Агнесса
06.04.2011 18:34:59

Вернулась с голосом!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
07.04.2011 08:44:21
Агнесса,

Спасибо!

Джинджер
Джинджер
06.04.2011 16:31:05

Я не могла пройти мимо, потому что живу в регионе, который граничит с Молдавией и Румынией. Так что молдавско-румынская кухня нам очень близка, но о таком рецепте я никогда не слышала. Очень интересно попробовать, тем более, что творога много не бывает :))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
06.04.2011 16:53:29
Джинджер,

Спасибо!

Сима♥
Сима♥
06.04.2011 16:18:45

Вкусный должно быть Аливенч:))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
06.04.2011 16:52:48
Сима♥,

ДА! Очень вкусный!

Виктория
Виктория
06.04.2011 14:25:13

За "Аливенч с мамалыгой", 5 и поддержка. Теперь понятно:) Перед готовкой печенья искала через поисковик блюда из кукурузной муки/крупы, и даже увидела, но как то не глянула на дату публикации:) не внимательная...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
06.04.2011 16:47:25
Виктория,

Спасибо, невнимательная!:))

Показать еще комментарии