Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вениаминки - первоапрельские "конфеты":)

Вениаминки - первоапрельские "конфеты":)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, данная публикация – больше шутка, чем серьезный рецепт (последнее время тут случались всплески негатива, так что это хороший повод выбрать рецепт попроще и поиздеваться над ним – всем вместе):) Простите, но Вам придется прочитать предисловие… Вообще, к идее подтолкнула Юсяюся с рецептом несладкого печенья из феты. Подумалось, а почему бы такое не провернуть с конфетами. Ну, чтобы подстраховаться (мало ли подобное здесь уже было), минут 15 издевался над поиском (искал «конфеты», «рафаэлло», «колобки», в общем, и так и сяк, насколько хватило фантазии), но вроде не нашел:) Фотография – это тоже некая шутка, надеюсь, задумка удалась! А самое главное – это название, я не смог его придумать. Поэтому предлагаю всем нам подключиться и определиться с ним. Только условий много: хочется чтобы и серьезно, и не очень; необычное название, но без пошлости и обязательно с «изюминкой»! А вообще, давайте без условий, как получится. Все-таки 1 апреля:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье (типа крекеров, но не очень жирное) – около 120 гр.
Фета – 5-7 ст.ложек или другой мягкий сыр
Размягченное сливочное масло 1 ст.л. (можно и без него, думаю)
Кунжут, мак, орешки, зелень, семечки и т.д. – для «панировки»

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крекер измельчить в блендере. Крошку соединить с фетой или иным мягким сыром (если пресный – немного подсолить) и по желанию с размягченным маслом (вполне можно и без него), тщательно перемешать, сформировать шарики и обвалять их, например, в кунжуте. Охладить. Резюме: получилось достаточно интересно, нечто с пастообразной консистенцией, но, кажется, есть один недостаток. Я измельчил крекер в очень мелкую крошку, в итоге, благодаря пастообразной текстуре как то все слишком идеально (не в смысле вкусовых ощущений) ….мне захотелось неоднородности, думаю, так будет интереснее. Так что если кто-то решится сделать ЭТО, измельчайте печенье в блендере не до фанатизма:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
03.04.2011 07:57:21

Я конечно опоздал:(( Все правильно, конфетки должны быть именными, но может быть не так явно: Конфеты "НИМАИНЕВские"! С претензией на солидность фирмы 😀)

Вениамин
Вениамин
03.04.2011 11:35:50
♥ Олег ♥,

Звучит гордо!:) Спасибо, Олег!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.04.2011 03:44:40

:)))

Вениамин
Вениамин
03.04.2011 00:47:23

Всем спасибо за участие, даже не думал, что так много людей включится в игру (надеюсь, немного первоапрельского настроения никому не помешало). Конечно, я сделал ошибку - выбирать из множества вариантов очень сложно. Тем более практически все просто прекрасны и не хочется никого обижать. Однако, сегодня я выбираю "Вениаминки" - что-то есть в них озорное-лиричное:) А вообще, можно раз в месяц переименовывать конфеты, чтобы "примерить" все названия! Еще раз всем спасибо!

anni
anni
02.04.2011 19:21:55

М.Б.-Крефетки! (Крекер+Фета) Для непосвященных - загадка! И очень понравились "ФЕНЕЧКИ"!!! Здорово!

Вениамин
Вениамин
02.04.2011 19:25:15
anni,

Крефетки - звучит смешно, мне нравится)

Золотова Галина
Золотова Галина
02.04.2011 18:09:43

Тут и думать нечего!!! "Колобки венофетовые!"
А, может, лучше "колобки венофинтюрные" , больше загадочности, не так ли Вениамин, Вы же любите посмеяться.
Золотова Галина.

Вениамин
Вениамин
02.04.2011 19:15:54
Золотова Галина,

Да, загадочность здесь определенно нужна. Спасибо, что заглянули!

Показать еще комментарии