Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-сырное пирожное с брусникой

Шоколадно-сырное пирожное с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы когда-нибудь ели десерт с...плавленым сыром?Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый!Разница между теплым и холодным пирожным есть,получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное!А когда из холодильника – это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад темный — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Кипяток — 4 ст. л.
Мука (в идеале кукурузная, но можно и с обычной) — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 4 шт
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Корица-0,5ч.л
Соль (щепотка)
Ягода (любая с кислинкой(у меня брусника), если замороженые - не размораживать.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.
Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Сыр у меня Viola.
Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Сыр у меня Viola.
На весь экран
шаг 3
Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.
Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.
На весь экран
шаг 4
Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой(что я и сделала, пирожное буквально,выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.
Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой(что я и сделала, пирожное буквально,выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.
На весь экран
шаг 5
Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180*С и выпекать еще 10 минут.
Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180*С и выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 6
По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.
По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.11.2013 18:04:56

ням-ням, люблю такие влажные печености!!!!!!😍

Elena1639
Elena1639
04.11.2013 22:06:37

опять пеку💗обожаю😝 его

Elena1639
Elena1639
12.08.2011 12:28:37

Настя, еще раз зашла сказать спасибо за этот десерт! Обожаем его с подругами. Каждый раз спрашивают: " а ту вкусняшку испечешь?"

Анастасия
Анастасия
12.08.2011 13:23:58
Elena1639,

Как здорово!Очень рада!!На здоровье:)

Elena1639
Elena1639
16.06.2011 14:29:39

Настя, я испекла это чудо. Сыр взяла Солнышко сладкий, сахар обычный и пряности не стала добавлять. Мука картофельная. Теперь это мой любимый дежурный рецепт наравне с чизкейком побаловать себя и подружек изысканным лакомством. Большое спасибо за рецепт!

Анастасия
Анастасия
16.06.2011 14:37:09
Elena1639,

Ура!я очень рада!

Elena1639
Elena1639
29.04.2011 11:00:38

заинтересовало описание десерта.Записала в КК - ждет своей очереди.

Анастасия
Анастасия
29.04.2011 11:44:45
Elena1639,

Спасибо, уверена вам понравится!

Показать еще комментарии