Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арроз кон коко и камаронес (рис с кокосом и криветками)

Арроз кон коко и камаронес (рис с кокосом и криветками)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот нашла очень давно,и даже купила кокосовое молоко(пришлось поискать) =)...Но приготовила это блюдо мексиканской кухни только сегодня на радость гостям. Люблю морепродукты,в том числе и криветки. Блюдо с очень неординарным вкусом,но нам пришлось по вкусу ) Изначальный рецепт я немного изменила
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г крупных свежих криветок
2 стакана средиземноморского риса
800 мл кокосового молока
1 ст.л тростникового сахара
3 ст.л расттельного масла
1 крупный лавровый лист
1 ст.л лукового порошка(я взяла чесночный)
0,5 ст.л молотоко чили
соль,свежемолотый чёрный перец
по рецепту идёт петрушка(я её не очень люблю,заменила любимой рукколой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить рис холодной водой на 20-30 минут.Криветки очистить от панцирей и сложить в миску.Добавить 1 ст.л масла,чили,луковый порошок и щепотку соли.Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
Залить рис холодной водой на 20-30 минут.Криветки очистить от панцирей и сложить в миску.Добавить 1 ст.л масла,чили,луковый порошок и щепотку соли.Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Нагреть оставшееся масло в кастрюле с толстым дном.Рис откинуть на сито,слить воду,положить в масло. Добавить сахар,соль и чёрный перец по вкусу.Тщательно перемешать.
Нагреть оставшееся масло в кастрюле с толстым дном.Рис откинуть на сито,слить воду,положить в масло. Добавить сахар,соль и чёрный перец по вкусу.Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить кокосовое молоко и добавить лавровый лист,перемешать.
Влить кокосовое молоко и добавить лавровый лист,перемешать.
На весь экран
шаг 4
На небольшом огне довести до кипения,положить криветки,закрыть крышкой.Варить до готовности риса,примерно 20 минут.
На небольшом огне довести до кипения,положить криветки,закрыть крышкой.Варить до готовности риса,примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня,поставить под полотенцем на 10 минут. Я решила подать это блюдо сформировав его с помощью пиалы.И украсила рукколой. =) получилась симпатично и вкусно!
Снять с огня,поставить под полотенцем на 10 минут. Я решила подать это блюдо сформировав его с помощью пиалы.И украсила рукколой. =) получилась симпатично и вкусно!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
03.04.2011 13:27:21

Это звучит и здОрово получилось!

Julia Ch
Julia Ch
03.04.2011 10:42:25

мексиканский язык ))
спасибо

Valentina 78
Valentina 78
02.04.2011 23:22:36

Ох и названьеце😀А у нас вот кокосового молока еще нету в продаже.Интересный рецептик!!!5!

Julia Ch
Julia Ch
02.04.2011 20:18:00

интернет заглючил ) теперь есть ))
спасибо!

Черешенка
Черешенка
02.04.2011 20:07:36

Действительно... Добавьте фото как основное, оно хорошее... А рецепт классный!

Показать еще комментарии