Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мастава

Мастава
Мастава
Мастава
20327 ed4 square100
Мастава
Мастава
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Решила сегодня, продемонстрировать Вам наш узбекский суп под названием "Мастава". За фото прошу прощения, мой старичок -фотоаппарат капризничает.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. баранины,
2 средние луковицы,
1 средняя морковь,
2 картофелины.
2 ст.л. риса
1,5 литра воды
Специи:
Соль, перец, зира, шафран

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка. Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. В раскалённом казане растапливаем немного бараньего жира.
За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка. Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. В раскалённом казане растапливаем немного бараньего жира.
На весь экран
шаг 2
В растопленном жире пассируем тонко нашинкованный лук, затем добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо. Через 2-3 минуты добавляем нарезанную морковь.
На весь экран
шаг 3
Добавляем специи (всё, кроме соли). Продолжаем пассировку, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту (я делаю ее сама) или нарезать 2 свежих помидора и еще минуты 4 пассировать.
На весь экран
шаг 4
Налить воды и посолить. Через 5 минут добавить картофель.
На весь экран
шаг 5
Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса. Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока
Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса. Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Музаффар
Музаффар
24.08.2011 23:19:48

Вообще то это таджикская кухня

Умида♥
Умида♥
25.08.2011 08:21:08
Музаффар,

Плов тоже бывает узбекским и таджикским. Ваш выпад не принимается.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 14:34:03

Ах!Шафран!Беру в МКК.Люблю национальную кухню.Всегда узнаёшь новые традиции и вкусовые ощущения.*****за узбекскую кухню.Спасибо за рецепт,Умида!

Nata Ru
Nata Ru
03.04.2011 19:46:53

Как всегда - и оформлено нежно и рецепт вкусный! 5 и голос! :)))

Умида♥
Умида♥
03.04.2011 22:54:38
Nata Ru,

Спасибо Наточка

Виктория
Виктория
03.04.2011 14:00:34

Я с бараниной только шурпу кушала, и от такого не отказалась бы:) молодчинка, так здорово, спасибо за рецепт:) 5+1:)

Умида♥
Умида♥
03.04.2011 22:54:56
Виктория,

Спасибо большое ))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.04.2011 13:26:57

Спасибо за рецепт! Умида, а как называется суп с сахарным сорго (джугарой)? Я не помню...

Умида♥
Умида♥
03.04.2011 22:56:01
ЮлияУлицкая,

Юлия, если честно я такой суп не готовила, но я узнаю для Вас

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.04.2011 08:18:01
Умида♥,

Умида! Спасибо! Я знаю, что готовят его несколько часов. Вот и все, что помню...

Показать еще комментарии