Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с яблоками

Утка с яблоками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт. Утка получается мягкая и сочная, пропитанная яблочным соком. Первые 1,5-2 часа утка готовится в фольге с водой, как на пару. Поэтому хорошо пропекается и не горит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Мускусная утка - 1 шт..
2. Соль
3. Перец
4. Розмарин
5. Кардамон
6. Яблоки семеринка - 3-5 шт.. (в зависимости от размера утки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть утку
На весь экран
шаг 2
В блюдце смешать соль, перец, розмарин, кардамон. Соль и специи по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Натереть этой смесью утку изнутри и снаружи.
На весь экран
шаг 4
Яблоки семеринка помыть, порезать на четыре части, почистить середину.
На весь экран
шаг 5
Начинить утку яблоками. Отверстие можно зашить, но я просто скрепляю зубочистками.
На весь экран
шаг 6
3 куска фольги длинной около 60 см положить крест на крест в форму для запекания или на противень. Немного смазать маслом.
На весь экран
шаг 7
Положить на фольгу в форму утку, так, чтобы не порвать фольгу.
На весь экран
шаг 8
Налить воды столько, чтобы снизу был уровень около 2-3 см..
На весь экран
шаг 9
Герметично слой за слоем закрыть фольгу.
На весь экран
шаг 10
Поставить утку в духовку на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 11
Через 1,5-2 часа достать утку и открыть фольгу. Полить соком и поставить в духовку еще на 0,5 часа, чтобы подрумянилась.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
03.04.2011 12:05:55

Хороший рецепт. И классная идея про фольгу. Я всегда на Рождество Христово готовлю утку с яблоками, это семейная традиция. И конечно по старинке, заглядываю к ней постоянно и поливаю её соком. А тут в фольге она проготовилась, а потом подрумянить. Отличный рецепт спасибо! Голос.

Анна
Анна
03.04.2011 15:44:02
СветланкаК,

Спасибо. За время приготовления утки можно сделать кучу дел. А она себе печется. Самое сложное хорошо упаковать.

Ева
Ева
02.04.2011 23:13:52

Здорово!)стол сервирован хорошо)

Анна
Анна
03.04.2011 15:42:07
Ева,

Да, спасибо. Что может быть лучше вкусной еды с достойным вином в хорошей компании.