Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зебра

Зебра
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт из моего детства. Бело-шоколадное тесто залитое шоколадной глазурью никого не оставляет равнодушным. Тети Нины, маминой подруги, уже нет, а тортик по ее рецепту есть.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
1. 5 яиц
2. 2 стакана сахара
3. 1 стакан сметаны
4. 100 граммов сливочного масла
5. 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом
6. 2,5 стакана муки
7. Пол пакетика ванилина
8. 1-2 столовых ложки какао
Глазурь
1. 2 столовые ложки молока или сметаны
2. 0,5 стакана сахарной пудры
3. 50 граммов сливочного масла
4. 2 чайные ложки какао
5. Пол пакетика ванилина

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
179964 ed4 square150
179963 ed4 square150
106998 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить масло
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и перемешать
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану и яйца. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить соду, гашенную уксусом.
На весь экран
шаг 5
Добавить ванилин и муку. Должно получиться тесто, как густая сметана.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
На весь экран
шаг 7
В форму положить бумагу для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто по очереди чередуя ложку белого и ложку коричневого теста.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в зависимости от духовки 30-50 минут. До готовности. Готовность проверяется зубочисткой. Белое тесто немного подрумянится.
На весь экран
шаг 10
Пока готовится пирог готовим глазурь. Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру,какао и ванилин.
На весь экран
шаг 11
Остывший пирог смазываем глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
dubroffskaya@gmail.com
dubroffskaya@gmail.com
12.04.2013 13:17:11

Очень хороший и удобный рецепт! Получилось очень вкусно) искала куда бы деть сметану и вспомнила про рецепт зебры, решила использовать Ваш, оочень удобно и быстро все вышло) наливала правда ложками каждую массу в центр другой и делала узор зубочисткой, правда как всегда подвела меня духовка и пекла больше часа (( никак с ней не подружусь. Спасибо за рецепт🌷

Светлана
Светлана
03.04.2011 21:50:56

Анна Вам 5, а у меня есть рецепт зебры по палам со сметаной и майонезом. Если интересует могу написать!Вот его фотка.

Анна
Анна
03.04.2011 22:04:18
Светлана,

Спасибо. У Вас настоящая Зебра. Давайте рецепт. Думаю вашу Зебру тоже можно залить глазурью. Дети будут в восторге.

Светлана
Светлана
03.04.2011 22:08:25
Анна,

Торт «Зебра»

В 2 миски в каждую кладем все эти ингредиенты по:

2 яйца
¾ ст сахара
5 ч.л. сметаны
½ ч.л. соды, погашенной уксусом
½ банки майонеза
1 ст муки

Все компоненты перемешать, в одну миску добавить 1 ст л какао, а в другую 1 ст л муки. Выкладывать в форму по 2 ложки на середину.

Анна
Анна
03.04.2011 22:37:50
Светлана,

Поняла. Вместо сливочного масла - майонез. Но, честно говоря, думаю сливочное масло лучше. Непонятно из чего сейчас делают майонез:) А тесто буду теперь выкладывать, как Вы. Получаются хорошие полоски. Супер.

Светлана
Светлана
03.04.2011 22:42:26
Анна,

Вы заметили, что вместо большего количества сметаны берется майонез, вы можете сделать его сами, но и масло неизвестно из чего сделано.... А с майонезом у Зебры совершенно другой вкус, я раньше пробовала и со сметаной,но с майонезом мне нравиться больше!Попробуйте сделать прямо по рецепту, я его пекла когда мои дети были еще маленькими, а теперь внукам пеку, не пожалеете!!!

Анна
Анна
03.04.2011 22:46:33
Светлана,

Хорошо. Обязательно попробую. Спасибо Вам.

Светлана
Светлана
03.04.2011 22:47:46
Анна,

Я думаю Вам и Вашим близким понравится! Потом мне напишете?

Анна
Анна
03.04.2011 22:56:00
Светлана,

И напишу, и фотографию отправлю. Правда, это будет нескоро. Сейчас готовлюсь к лету и тортикам бой)))

Светлана
Светлана
03.04.2011 22:56:59
Анна,

Хорошо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.04.2011 09:23:55

наверное это очень вкусно, жаль только фото размазанное!5

Анна
Анна
03.04.2011 10:55:37
Катерина Родионова,

Обязательно сделаю хорошую фотографию, когда в следующий раз приготовлю Зебру.

Анна
Анна
03.04.2011 15:48:25
Катерина Родионова,

Это очень вкусно, только плохо для фигуры.