Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф с овощами и винным соусом.

Ростбиф с овощами и винным соусом.
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 гр говядины (кусок толстого края или филейной части),
соль,
перец,
оливковое масло,
1 кг картофеля,
500 гр моркови,
1 ст.л. мёда.

Для соуса:
1 бутылка красного вина,
2 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
2 звёздочки аниса,
6 горошин чёрного перца,
2 стебелька тимьяна,
1 ст.л. вишнёвого уксуса,
1 лавровый лист,
750 мл куриного бульона.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть мясо солью и перцем и обмазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Запекать в духовке при температуре 220С в течение 30 мин. до появления коричневой корочки
На весь экран
шаг 3
Убавить температуру духовки до 160С. Время дальнейшего запекания рассчитывать так: на каждые 500 гр мяса добавить по 9-10 мин. для получения мяса с кровью, 12-15 мин. - для средней готовности и 20 мин. - для хорошо прожаренного мяса.
На весь экран
шаг 4
ГАРНИР: Картофель "в мундире" разрезать пополам и запекать в духовке в течение 25 мин..
На весь экран
шаг 5
Маленькие морковки отварить в небольшом количестве воды (6 ст.л.) почти до готовности.
На весь экран
шаг 6
добавить мёд и дать воде и дать воде выкипеть, чтобы морковь осталась покрыта медовой плёнкой.
На весь экран
шаг 7
СОУС: Вскипятить вино в кастрюле и выпарить на 2/3.
На весь экран
шаг 8
В другой кастрюле разогреть оливковое масло на большом огне, добавить нарезанную луковицу и обжаривать, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
На весь экран
шаг 9
Добавить анис, тимьян, перец и лавровый лист и тушить всё 5 мин..
На весь экран
шаг 10
Влить вишнёвый уксус.
На весь экран
шаг 11
Добавить вино и куриный бульон, довести смесь до кипения и оставить на огне на 15-20 мин..
На весь экран
шаг 12
Соус нужно выпарить наполовину и процедить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
03.04.2011 12:04:34

хороший рецепт.я тоже тушу иногда мясо в вине,но добавляю не бутылку,а стакан.от красного вина соус получается не очень красивым,поэтому разбавляю побольше бульоном или водичкой.а какое вино добавляете(название).я пользуюсь своим домашним.5 и голос.

Маргарита
Маргарита
03.04.2011 12:52:53
Надежда,

Вообще любое можно, по вкусу. Я люблю Каберне. Но обычно беру то, что есть дома.