Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
20383 ed4 square100
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком. Моя любимая бабушка часто делает для нас кыстыбый - всем очень нравится, особенно детям. Выкладываю рецепт моей бабушки. Всем привет от нее ;)))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
2 половника молока (1 половник примерно 90 мл)
2 половника воды
2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
1 ч.л. соли
муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.
для начинки:
картофель
лук репчатый
соль
масло сливочное
для смазывания лепешок растопленное сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начните с начинки. Отварите картофель, добавьте горячее молоко, масло и сделайте пюре. Затем добавьте пассерованный репчатый лук и все перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
На весь экран
шаг 4
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
На весь экран
шаг 5
Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!
Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ramziya
Ramziya
24.07.2014 19:40:58

это ну очень вкусно!

солоха
солоха
13.09.2012 21:06:57

впервые попробовала кыстыбый год назад. тогда же и узнала о нем. мама привезла из поездки в казань. хотя в нашей местности окло 30% татар, про такое чудо и не слышала. а теперь каждое воскресное утро начинается с этих чудесных лепешекpooh_lol

Альбина
Альбина
07.09.2011 10:51:37

Вы откуда,из каких мест, дорогая? :))))Кыстыбый шунды матур, да тэмле булды, рэхмет бик зур! Привет из Казани!

Лили
Лили
07.09.2011 20:29:06
Альбина,

привет, привет, Альбина!!! Рэхмэт бик зур:))) Я из Зеленодольска!совсем рядом!

Юля
Юля
08.04.2011 00:28:23

В первый раз слышу название - кыстыбый. Очень интересно, а татарскую кухню уважаю. Попробую!

Лили
Лили
08.04.2011 00:30:06
Юля,

Зайдите в "Бахетле", там должны такие быть...но домашние конечно же вкуснее))))

Юля
Юля
08.04.2011 00:33:07
Лили,

Я с симпатией отношусь к Бахетле, но именно за рецепты. Но никогда и ничего не покупаю в кулинарии, боюсь я их :) В Бахетле заходила пару раз со знакомыми, смотрела и нюхала :) Я испробую Ваш рецепт

Лили
Лили
08.04.2011 00:34:37
Юля,

попробуйте, поделитесь впечатлениями....)))))

Юля
Юля
08.04.2011 00:36:35
Лили,

Поделюсь, не забуду. Сегодня спецом оптом исполнила 3 рецепта, что бы поделиться с авторами. Теперь собираю следующий опт )

Виктория
Виктория
05.04.2011 07:46:03

Здорово, чуть не пропустила такую вкуснятину:) Спасибо за рецепт, 5+1+КК:)

Лили
Лили
05.04.2011 21:58:51
Виктория,

Спасибо, пользуйтесь на здоровье!=))))

Показать еще комментарии