Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)

«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
20386 ed4 square100
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В выходные пришла долгожданная весна! Светило солнце и стало тепло! Захотелось сразу же приготовить что-то весеннее, яркое и вкусное. Весна - это всегда зеленые краски, поэтому и воскресный обед получился зелено-оливкового цвета. Я как всегда не смог отойти от итальянской темы :))) Поэтому сделал для друзей и близких "Тосканский бранч", чтобы показать многообразие вкусов тосканской кухни и доказать друзьям, что постная кухня может быть яркой, вкусной и имеет свои деликатесы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Кростини:
Ржаной багет
Чесночное оливковое масло
Молотый черный перец
Соленые оливки
Руккола

2. Суп:
Фенхель
Брокколи
Брюссельская капуста
Зеленая стручковая фасоль
Шпинат
Лук порей
Специи (базилик, тимьян, орегано)
Соль, перец, оливковое масло
Жареные фисташки и крутоны (для украшения)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
107322 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
На весь экран
шаг 2
Нарежем свежий ржаной багет на ломтики толщиной 1,5 см и обжарим их в тостере или духовке. Теперь польем их ароматным чесночным оливковым маслом и посыпим молотым черным перцем. Сверху положим горсть пряной рукколы, предварительно помяв ее руками немного. К таким кростини идеально подойдут соленые оливки. Купите грамм 200 отборных сицилийских оливок, засоленных с пряными травами, иногда в пост тоже должны быть свои деликатесы. Теперь откусите хрустящий хлеб, добавьте к нему восхитительную оливку и насладитесь этим поистине тосканским вкусом!
Нарежем свежий ржаной багет на ломтики толщиной 1,5 см и обжарим их в тостере или духовке. Теперь польем их ароматным чесночным оливковым маслом и посыпим молотым черным перцем. Сверху положим горсть пряной рукколы, предварительно помяв ее руками немного. К таким кростини идеально подойдут соленые оливки. Купите грамм 200 отборных сицилийских оливок, засоленных с пряными травами, иногда в пост тоже должны быть свои деликатесы. Теперь откусите хрустящий хлеб, добавьте к нему восхитительную оливку и насладитесь этим поистине тосканским вкусом!
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим зеленый суп-пюре. Для этого возьмем только зеленые овощи. Можно взять как свежие, так и мороженые овощи. Брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль, фенхель, парей и шпинат – вот основа нашего весеннего супа! Капусту, фасоль и фенхель бланшируем 3-4 минуты в кипящей воде. Откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой. Теперь нарежем овощи на более мелкие куски, также нашинкуем кольцами парей и подготовим шпинат.
Теперь приготовим зеленый суп-пюре. Для этого возьмем только зеленые овощи. Можно взять как свежие, так и мороженые овощи. Брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль, фенхель, парей и шпинат – вот основа нашего весеннего супа! Капусту, фасоль и фенхель бланшируем 3-4 минуты в кипящей воде. Откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой. Теперь нарежем овощи на более мелкие куски, также нашинкуем кольцами парей и подготовим шпинат.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло (4-6 столовых ложек), добавим в него сухие специи и через минуту выложим в кастрюлю овощи. Обжарим, постоянно помешивая минут 5, после чего зальем кипятком, чтобы полностью покрыть нашу овощную смесь. Накроем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Теперь снимаем кастрюлю с огня, даем чуток остыть и пробиваем суп погружным блендером в пюре. Возвращаем на огонь, прогреваем суп, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15.
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло (4-6 столовых ложек), добавим в него сухие специи и через минуту выложим в кастрюлю овощи. Обжарим, постоянно помешивая минут 5, после чего зальем кипятком, чтобы полностью покрыть нашу овощную смесь. Накроем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Теперь снимаем кастрюлю с огня, даем чуток остыть и пробиваем суп погружным блендером в пюре. Возвращаем на огонь, прогреваем суп, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15.
На весь экран
шаг 5
Пора подготовить наш вкуснейший зеленый суп к подаче. Нам понадобятся крутоны, которые очень легко приготовить из черствого хлеба. Для этого нарежем хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и посыпим сухим укропом. Разложим хлеб на противне и отправим в прогретую духовку, пока хлеб не подсохнет. Теперь наливаем суп в суповые чашки и украшаем тонкими колечками порея, зеленью фенхеля, горстью обжаренных фисташек и укропными крутонами. Приятного аппетита, продолжение следует!
Пора подготовить наш вкуснейший зеленый суп к подаче. Нам понадобятся крутоны, которые очень легко приготовить из черствого хлеба. Для этого нарежем хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и посыпим сухим укропом. Разложим хлеб на противне и отправим в прогретую духовку, пока хлеб не подсохнет. Теперь наливаем суп в суповые чашки и украшаем тонкими колечками порея, зеленью фенхеля, горстью обжаренных фисташек и укропными крутонами. Приятного аппетита, продолжение следует!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
20.08.2011 16:35:24

да заслуживаете внимания

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 16:22:21

Пиршество 5* и записала в МКК . Прекрасно освещено и подано.))))

Nata Ru
Nata Ru
08.04.2011 11:29:59

По дороге на кухню не удержалась и занлянуля сюда! НЯМ-НЯМ!!! Все бегу...и снова 5!

Denis
Denis
08.04.2011 11:33:18
Nata Ru,

СПАСИБО!!!

Ксения Андронова
Ксения Андронова
06.04.2011 20:51:20

А это еще вкуснее!:) +5 и в КК!

Denis
Denis
07.04.2011 08:15:51
Ксения Андронова,

Спасибо Ксения!

Юлия77
Юлия77
05.04.2011 22:53:50

Супер! Всегда с мужем с нетерпением ждем Ваших рецептов - ну уж очень совпадают вкусы:) Спасибо за идеи и успехов!

Denis
Denis
06.04.2011 07:28:47
Юлия77,

Большое спасибо Юлия, читайте продолжение бранча сегодня!

Показать еще комментарии