Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга-гриль с мороженым из петрушки

Семга-гриль с мороженым из петрушки
Семга-гриль с мороженым из петрушки
Семга-гриль с мороженым из петрушки
Семга-гриль с мороженым из петрушки
20395 ed4 square100
Семга-гриль с мороженым из петрушки
Семга-гриль с мороженым из петрушки
Семга-гриль с мороженым из петрушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
...стало на уличке теплей и мы уже вовсю ГРИЛимся (люблю так говорить, мне созвучно с укр. словом "гріємся")... Люблю любой гриль. Совсем недавно заглянула в гости к маме, у нее был включен телевизор и я краем уха услышала фразу (из телепередачи):"... о, шарик мороженого из петрушки - довольно старомодно, попробуйте удивить меня чем нибудь другим...". Но для меня это было новеньким. И я решила попробовать...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гриль:
Семга (морская)
Для маринада: имбирь, соевый соус, оливковое масло, розмарин)
Мороженое:
500 мл йогурта (классического)
20 мл жирных сливок
1 пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу маринуем. Маринад: протереть розмарин в ступке, добавить тертый на терке имбирь, оливковое масло (желательно холодного отжима) и соевый соус...
Рыбу маринуем. Маринад: протереть розмарин в ступке, добавить тертый на терке имбирь, оливковое масло (желательно холодного отжима) и соевый соус...
На весь экран
шаг 2
Отправить вкуснятинку на гриль...
Отправить вкуснятинку на гриль...
На весь экран
шаг 3
Готовим мороженое. Измельчаем в блендере петрушку (предварительно промыть и хорошо промокнуть) с небольшим количеством йогурта...
Готовим мороженое. Измельчаем в блендере петрушку (предварительно промыть и хорошо промокнуть) с небольшим количеством йогурта...
На весь экран
шаг 4
Протереть через сито (это необязательно, тогда в мороженом будут включения)... Интенсивность цвета и вкуса будущего мороженого конечно же зависит от количества петрушки...
Протереть через сито (это необязательно, тогда в мороженом будут включения)... Интенсивность цвета и вкуса будущего мороженого конечно же зависит от количества петрушки...
На весь экран
шаг 5
Добавить остальной йогурт и сливки. Перелить в контейнер для замораживания и отправить в морозилку. Время от времени нужно разрушать кристаллы льда, чтобы оно замерзало равномерно...
Добавить остальной йогурт и сливки. Перелить в контейнер для замораживания и отправить в морозилку. Время от времени нужно разрушать кристаллы льда, чтобы оно замерзало равномерно...
На весь экран
шаг 6
... При подаче шарики мороженого формируем горячей ложкой...
... При подаче шарики мороженого формируем горячей ложкой...
На весь экран
шаг 7
Йогурт. Я его делаю сама. Хочу поделиться не рецептом а технологией. В принципе закваска любая - на ваше усмотрение. Много раз встречала такую рекомендацию:"поставьте в теплое место на 6 часов". Насколько мне известно, йогурту нужна постоянная температура 37-38С. У кого как, но у меня дома нет места с такой температурой (Бойлеры и батареи не подходят - проверьте, поставьте на них градусник...). Я сделала так. Включила свою духовку (электро) на минимум и поставила туда комнатный градусник. Каждые 5 минут буквально на 1 мм передвигала рукоятку "газа" пока не достигла нужной мне температуры 37С) напротив рукоятки написала несмываемым фломастером пометку). Теперь у меня есть нужная мне температура. В этот раз на 1 л пастеризованного молока я взяла 1 баночку классической "Активии", перемешала, разлила по чашкам, накрыла капроновыми крышками и отправила (на противень) в духовку на 6 часов...
Йогурт. Я его делаю сама. Хочу поделиться не рецептом а технологией. В принципе закваска любая - на ваше усмотрение. Много раз встречала такую рекомендацию:"поставьте в теплое место на 6 часов". Насколько мне известно, йогурту нужна постоянная температура 37-38С. У кого как, но у меня дома нет места с такой температурой (Бойлеры и батареи не подходят - проверьте, поставьте на них градусник...). Я сделала так. Включила свою духовку (электро) на минимум и поставила туда комнатный градусник. Каждые 5 минут буквально на 1 мм передвигала рукоятку "газа" пока не достигла нужной мне температуры 37С) напротив рукоятки написала несмываемым фломастером пометку). Теперь у меня есть нужная мне температура. В этот раз на 1 л пастеризованного молока я взяла 1 баночку классической "Активии", перемешала, разлила по чашкам, накрыла капроновыми крышками и отправила (на противень) в духовку на 6 часов...
На весь экран
шаг 8
Получился чудный йогурт (без комочков) для моего мороженого из петрушки...
Получился чудный йогурт (без комочков) для моего мороженого из петрушки...
На весь экран
шаг 9
Итак, семга наша уже заГРИЛася и мы готовы ее снямкать... Берем немного зелени (перья лука,чеснока...) выкладываем на тарелку. Кладем горячий кусок рыбы и поверх выкладываем пару шариков ледяного мороженного...МММ...
Итак, семга наша уже заГРИЛася и мы готовы ее снямкать... Берем немного зелени (перья лука,чеснока...) выкладываем на тарелку. Кладем горячий кусок рыбы и поверх выкладываем пару шариков ледяного мороженного...МММ...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
04.01.2012 16:28:17

Искала рецепт мороженого, а тут такое интересное нашла! Обязательно, как нибудь попробую. Мороженое из петрушки, да ещё к рыбе-такого я даже б не придумала)))

Юлия
Юлия
02.05.2011 13:26:25

Отличная альтернатива первомайским шашлыкам! Обязательно попробуем с друзьями!

Lenora
Lenora
02.05.2011 11:29:21

Очень интересненько, Юля! Мужу тут будет 50 на днях, будем делать на даче, надо такую домашнюю заготовочку прибавить! Спасибо.+5 и за йогурт тоже!

Gertruda
Gertruda
30.04.2011 09:19:11

Как это я пропустила такой чудный рецепт? Конечно, 5!

алёна
алёна
05.04.2011 14:18:09

Юленька,рыбка просто класс!И про йогурт очень интересно))Спасибо!5+1

Показать еще комментарии