Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "МУРАВЕЙНИК"

Торт "МУРАВЕЙНИК"
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Торт "МУРАВЕЙНИК"
20398 ed4 square100
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поначалу хотела сделать торт "Графский замок",но подумала что он будет долго пропитываться и решила составляющие измельчить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для меренг:
6 белков,
1,5 стакана сах. пудры (по рецепту 2 стакана,но мне показалось что получилось слишком сладко),
щепотка соли.
Бисквит:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч.л. соды,гашеной уксусом.
Сливочный крем:
1 банка варёного сгущёного молока,
0,5 банки неварёного сгущёного молока,
200 грамм сливочного масла.
Шоколадный крем:
600 мл. молока,
30 грамм муки,
2 желтка,
80 грамм сахара,
2 ст.л. какао,
250 мл. жирных сливок.
Грецкие орехи или любые другие для посыпки между слоями и украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить в крутую пену белки солью и пудрой. Массу выложить на противень,на пергамент чайной ложечкой(не смазывать). Сушить меренги в духовке при 100 градусах примерно час(я сушила менее часа т.к. слишком сухие мне ненравятся).
На весь экран
шаг 2
Бисквит: яйца взбить сахаром,ввести просеянную муку с гашенной содой.Всё взбить или хорошо перемешать.Тесто вылить в форму на промасленный пергамент,бока несмазывать,иначе тесто неподнимется. Выпекать 30 минут,при 170 градусах.Готовый бисквит охладить.
На весь экран
шаг 3
Сливочный крем:Взбить все ингридиенты. Шоколадный крем: муку смешать с сахаром,просеянным какао,добавить молоко размешанное с желтками. Всё тщательно размешать и при постоянном помешивании сварить на водяной бане до густого состояния.Остудить,затем ввести взбитые сливки.
На весь экран
шаг 4
Корж порезать на кубики,меренги можно оствить целыми,можно поделить напополам. На дно большой тарелки положить слой из бисквита,смазать сливочным кремом,посыпать орешками. Следующий слой из меренг,его полить шоколадным кремом и тоже пересыпать орехами и так чередовать до конца,сводя каждый ряд на конус.Далее торт украсить и поставить в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
05.04.2011 11:59:37

интересный тортик, я такого не встречала. Обязательно сделаю, моим превередливым детям понравится. Спасибо.