Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойный чизкейк

Трехслойный чизкейк
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа: 100 г печенья раздавленого в крошки.
50 г несоленого сливочного масла, размягченного.
25 г нерафинированного тростникового сахара

Чизкейк:1 кг сливочного (творожного) сыра, типа "филадельфия".
200 г сахарной пудры
4 средних яйца
полплитки темного шоколада, растопленного (примерно 50г или чуть больше)
1 чайная ложка ванильного экстракта
200-220 г клубники, измельченной в блендере

Топпинг: белый шоколадная стружка, или свежие фрукты или взбитые сливки, по предпочтению.

Инструментарий: 20см форма со съемным дном.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180С Слегка смазать животным или растительным маслом форму для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Для базы: положить измельченное печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать, впрессовывая выложить массу в форму для выпечки создавая каркас для начинки. Поместить форму с основой в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для чизкейк: Вместо сыра я решилась использовать творог, смешанный со сливками и сметаной. Творог брала обезжиренный останкинский, получилось жидковато. Все таки, с филадельфией было бы лучше, но ее не было :( Положить весь сливочный сыр и сахар в большую миску и перемешать очень тщательно (я использую погружной блендер в высокой посуде). Вводить яйца по одному по-прежнему хорошо перемешивая. Теперь разделить смесь на три равные части.
На весь экран
шаг 4
1 слой: в первую часть добавить 50-60 г расплавленного темного шоколада. Очень хорошо перемешать. Вынуть базу из холодильника и налить в нее в шоколадную смесь. Выливать смесь равномерно покрывая всю поверхность. Смесь должна быть очень ровной и гладкой по всей поверхности. Теперь положите базу с первым слоем в морозилку на 10 минут до хорошего застывания (в моей текущей морозилке 10 минут мало, лучше полчаса, а в другой и десять хватало).
На весь экран
шаг 5
2 слой: по истечению 10 минут вынуть заготовку с первым слоем из холодильника. Взять вторую часть смеси сливочного сыра и добавить чайную ложку ванильной эссенции. Аккуратно вылить ванильную смесь на шоколадную также равномерно до гладкой поверхности . Положить полуторт обратно в морозильник еще минут на десять.
На весь экран
шаг 6
3 слой: по истечению времени вынуть полуторт из морозильника. В третью часть смеси сыра добавить взбитой клубники. Хорошо перемешать и залить это на ванильную смесь.
На весь экран
шаг 7
Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.
Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.05.2011 22:41:06

ООООчень красиво.... очень вкусно.... очень и очень и очень!!! +1

Natalia♥
Natalia♥
02.05.2011 13:57:44
ЮсяЮся,

Спасибо-спасибо!:)

Ева
Ева
01.05.2011 16:14:00

вау!...ммм!...ах!...мне бы))) 5 и голос!

Natalia♥
Natalia♥
02.05.2011 13:57:57
Ева,

Спасибо:))

Хана
Хана
01.05.2011 16:03:11

Да,это вкусно!Разве можно отказаться?5+!

Natalia♥
Natalia♥
02.05.2011 13:58:12
Хана,

Никак было нельзя:) Спасибо:)

Сима♥
Сима♥
01.05.2011 12:06:37

ОООО!!!!Какая вкуснотища!Как я люблю такие тортики:))Вот бы кусочек.....

Natalia♥
Natalia♥
02.05.2011 13:58:35
Сима♥,

Дааа, это моя слабость:)
Спасибо за отзыв!:)

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
30.04.2011 18:31:26

Красиво...ставлю 5!

Natalia♥
Natalia♥
30.04.2011 18:33:22
Anastasiya_masya,

спасибо:)

Показать еще комментарии